Jakarta - Suka dengan kudapan renyah? Buka puasa nanti Anda dapat buatkan spring roll isi siomay ayam. Enak dicocol dengan saus sambal yang pedas gurih. Yuk, bikin!
Bosan dengan bakwan atau lontong. Menu buka puasa kali ini Anda dapat menentukan spring roll isi siomay. Bisa dicampur dengan ikan, udang dan ayam.
Hanya membutuhkan beberapa bahan, seporsi kudapan gurih dan yummy dapat tersaji di meja dikala buka puasa nanti.
1. Bahan
Foto: iStock |
Siapkan 300 gram daging paha ayam cincang, 1 sdm bawang merah dan bawang putih cincang, 1 butir telur ayam, 70 gram tepung sagu, 1 batang daun bawang, 1/2 sdt minyak wijen dan merica, gula pasir, garam dan minyak goreng secukupnya.
Jangan lupa juga siapkan kulit spring roll sekitar 8-10 buah.
2. Buat adonan siomay
Foto: iStock |
Blender belahan paha ayam cincang, bawang merah dan juga bawang putih. Putar dengan kecepatan tinggi hingga halus. Masukkan telur dan aduk kembali hingga rata.
Taung ke dalam wadah, masukkan tepung sagu dan tambahkan dengan bumbu menyerupai garam, merica, gula, minyak wijen dan irisan daun bawang. Aduk rata lagi.
3. Bungkus dengan spring roll
Foto: iStock |
Ambil selembar spring roll, beri 1 sdm adonan siomay. Lipat dan gulung rapih dan di bab pinggirnya beri perekat. Perekat ini dapat dibentuk dengan adonan terigu dan air. Supaya bungkus spring rollnya rapih.
Lakukan berulang, hingga adonannya habis.
4. Goreng
Foto: iStock |
Panaskan minyak, kemudian goreng spring roll ke dalam minyak panas. Goreng hingga cokelat keemasan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan!
5. Sajikan
Foto: iStock |
Spring roll ini yummy dicocol dengan saus sambal atau saus mayonnaise. Bisa juga dicocol dengan bumbu kacang yang gurih pedas. Selamat berbuka puasa!
Baca juga: Resep: Siomay Goreng
Yuk Bikin Spring Roll Dengan Isian Siomay Ayam Untuk Berbuka Puasa
4/
5
Oleh
september