Jakarta - Ayam kecap yang anggun pedas gaya Singapura ini cocok buat lauk sahur. Bumbunya meresap dan ayamnya empuk gurih. Cocok dipadu nasi putih!
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bab
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
5 buah jamur shiitake/hioko
2 sdm minyak sayur
150 ml kecap anggun
100 ml soy sauce
1 buah pekak
750 ml air
Bumbu:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 buah cabai rawit merah
1/2 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
1 sdt jahe
Taburan:
2 sdm daun bawang, iris bergairah
Cara membuat:
• Siapkan Electric Pressure Cooker Philips, tekan tombol Steam, tuangkan minyak dan minyak wijen ke dalam panci, biarkan sampai panas.
• Tumis bumbu halus, aduk sampai harum.
• Masukkan ayam, jamur, air dan kecap.
• Tekan tombol Chicken dan masak selama 30 menit.
• Angkat, sajikan hangat.
• Taburi daun bawang.
Untuk 6 orang
Tips Electric Pressure Cooker Philips:
• Melunakkan ayam tidak perlu lagi memakan waktu lama. Dengan Electric Pressure Cooker Philips melunakkan daging ayam cukup memakan waktu 15 menit.
• Jika ingin ayam tak terlalu berminyak, bumbu dapat pribadi dimasukkan dalam Electric Pressure Cooker Philips, tanpa ditumis.
• Agar bumbu lebih meresap, sehabis waktu memasak habis dan uap dalam panci dikeluarkan melalui tombol Vent, biarkan ayam terendam kuahnya sampai agak hangat gres sajikan dengan nasi hangat.
Foto: Ari Saputra/detikcom |
Informasi lengkap produk memasak lainnya yang berkualitas dari Philips dapat Anda lihat di sini!
Jika ingin menyiapkan Sup Buntut Mudah untuk sajian sahur atau berbuka, Chef Norman Ismail menunjukkan langkah praktisnya di video ini.
Resep Ramadan : Ayam Kecap Singapura
4/
5
Oleh
september