Jakarta - Tahu dapat dibentuk jadi sajian enak. Tak sulit untuk meracik tahu menjadi banyak sekali kuliner enak. Salah satunya tahu goreng pedas sampai tahu lontong yang sedap.
Lauk berprotein nabati ini cocok dibentuk sebagai gorengan dan beberapa hidangan lain. Salah satunya yakni tahu lengko, yang dibentuk dengan gabungan tahu, tempe dengan paduan tauge.
Selain itu ada juga tahu lontong yang yummy jadi hidangan untuk buka puasa. Camilannya ada tahu goreng dengan isian pecahan cabe rawit. Yuk, bikin!
Foto: iStock |
Tahu lengko menjadi kuliner sederhana khas Cirebon. Sajian ini dibentuk dengan gabungan tahu, tauge, tempe dan mentimun. Disiram saus bumbu kacang, tahu lengko ini dapat disantap dengan nasi hangat.
Tambahkan dengan kecap bagus dan kerupuk. Rasanya semakin nikmat! Klik di sini untuk cek resepnya.
2. Camilan
Foto: detikfood |
Tahu goreng ranjau ini dapat jadi wangsit kuliner ringan berbuka puasa. Tahu goreng dengan isian berupa tauge, irisan kol, duan bawang dan cabe rawit terasa nikmat.
Supaya bab luarnya renyah, sebaiknya ikuti saja resep ini.
3. Hidangan utama
Foto: Dok. detikFood |
Tahu lontong ini yakni kuliner khas Jawa Timur. Meski sederhana namun rasanya bikin ketagihan. Tahu dan telur digoreng dan disantap dengan lontong serta sambal kacang. Rasanya yummy dan mengenyangkan.
Lihat resep dan cara pembuatannya di sini.
Menu Harian Ramadhan Ke-16: Murah Enak! Tahu Lontong Sampai Tahu Goreng Ranjau
4/
5
Oleh
september