Jakarta - Sudah menyiapkan sajian khusus Lebaran? Sekaligus buat berbuka dan sahur, Anda dapat bikin sambal goreng enak. Bisa dengan ampela dan hati sapi.
Sambal goreng, makin lezat dinikmati bersama dengan sayur ketupat atau nasi hangat. Perpaduan bumbu pedas gurih, makin lezat disantap dengan lauk berprotein.
Ampela, telur puyuh dan juga hati sapi dapat dipadu bersama sambal yang pedas gurih. Lengkapi hidangan masakan ini dengan salad buah plus taburan keju. Yuk bikin!
Foto: dok. detikFood |
Sambal goreng ampela lezat jadi hidangan sahur yang nikmat. Ampela ayam bertekstur kenyal dapat dimasak dengan sambal cabe. Supaya makin mantap untuk sajian Idulfitri nanti, dapat juga ditambahkan dengan telur puyuh dan petai. Nyam!
Rasanya pedas gurih, bikin sahur makin bersemangat. Klik di sini untuk lihat resepnya.
2. Camilan
Foto: iStock |
Salad buah dapat jadi alternatif sajian berbuka puasa yang sehat. Potongan buah menyerupai nanas, apel, strawberry sampai mangga.
Tekstur buahnya renyah lezat diberi taburan serutan keju yang gurih. Lihat resepnya di sini.
3. Hidangan utama
Foto: dok. detikFood |
Berbeda dengan sambal ampela yang basah. Kali ini ada sambal kering hati ayam dengan genangan kuah minyak dengan warna mantap.
Hati ayam yang diberi bumbu pedas, makin lezat disantap dengan sayur gurih sampai opor plus ketupat.
Tertarik membuat? Klik resepnya di sini.
Menu Harian Ramadhan Ke-29: Pedas Gurih, Sambal Goreng Ampela Dan Hati Yang Enak
4/
5
Oleh
september