Thursday, February 28, 2019

Ngidam Manisan Buah, Tasya Kamila Bikin Sendiri Jajanan Ala Beijing

Foto: Instagram Tasya KamilaFoto: Instagram Tasya Kamila

Jakarta - Memasuki usia kehamilan 6 bulan, Tasya Kamila ngidam kudapan manis. Mantan penyanyi cilik ini pun berinisiatif menciptakan candied fruit sendiri.

Kebanyakan ibu hamil biasanya mengidamkan makanan tertentu, tak terkecuali Tasya yang sekarang sedang mengandung anak pertamanya bersama Randi Bachtiar. Wanita lulusan University of Columbia ini sangat ingin makan candied fruit alias buah segar berlapis sirup gula.

Ngidam Manisan Buah, Tasya Kamila Bikin Sendiri Jajanan ala BeijingFoto: Instagram Tasya Kamila

"Beberapa hari ini ngidam bgt makan candied fruits akhir nonton Mukbang ASMR 😂😂," tulisnya di InstaStory. Ia kemudian tetapkan bikin sendiri candied fruit dengan materi buah anggur dan strawberry yang disusun di tusuk sate.

Punya highlight InstaStory khusus #DapurTasya, kali ini ia mengikuti resep tanghulu di internet. Tanghulu merupakan nama lain candied fruit, berupa manisan buah tradisional khas China. Tanghulu banyak dijajakan di sepanjang jalanan Beijing.

Baca Juga: Bing Tang Hu Lu, Permen Buah Nostalgia dari Beijing!

Ngidam Manisan Buah, Tasya Kamila Bikin Sendiri Jajanan ala BeijingFoto: Instagram Tasya Kamila

Ciri khasnya, bacokan buah segar berlapis gula keras alasannya ialah dicelupkan ke dalam sirup gula. Versi lainnya dapat dicelupkan ke cokelat atau ditaburi wijen. Jenis buah yang dapat digunakan ada strawberry, nanas, kiwi, pisang, dan anggur.

Resep tanghulu ala Tasya menggunakan 2 cup gula pasir, 1/4 cup air, dan 1/3 sirup jagung merek Korea. Pertama, bahan-bahan itu diaduk merata, selanjutnya dipanaskan sampai suhunya mencapai 150 derajat celsius atau sekitar 12-15 menit.

Setelah itu, dinginkan larutan sirup gula kemudian lapisi buah segarnya. Tasya menentukan menjejerkan bacokan buahnya di atas kertas roti. "Diamkan sampai mengeras," tulisnya.

Ngidam Manisan Buah, Tasya Kamila Bikin Sendiri Jajanan ala BeijingFoto: Instagram Tasya Kamila

Tak menunggu lama, tanghulu buatan pelantun Anak Gembala ini dapat dinikmati. Meski begitu, Tasya mengaku jika ini bukan tanghulu terbaiknya. "Jadi, ini bukan tanghulu dengan tampilan terbaik 😂 tapi ayo coba!!," katanya.

Unggahan selanjutnya mengatakan Tasya yang sedang menggigit tanghulu. Ia menulis, "Walau tak tepat tapi.. balasannya ngidam pun kesampean."

Selain tanghulu, ketika hamil Tasya juga kerap termakan mie instan. Sayangnya ia tak dapat melahapnya alasannya ialah justru sering membuatnya mual alasannya ialah asam lambungnya naik.

Baca Juga: Suka Masak dan Makan, 10 Foto Ini Tunjukkan Serunya Tasya Kamila Bersama Makanan

Artikel Terkait

Ngidam Manisan Buah, Tasya Kamila Bikin Sendiri Jajanan Ala Beijing
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email