Wednesday, March 28, 2012

Resep Brownis Pisang Ketan Hitam


Untuk 12 potong (resep diadaptasi dari majalah saji. untuk lebih jelasnya, silahkan lihat di majalah saji.)

Bahan Brownis Pisang Ketan Hitam:

·         150 gram margarine
·         125 gram gula pasir halus
·         150 gram coklat masak pekat, dilelehkan
·         100 gram pisang ambon, dihaluskan
·         3 butir telur
·         50 gram tepung terigu protein sedang
·         100 gram tepung ketan hitam
·         20 gram kenari, diiris halus untuk taburan

Cara Membuat Brownis Pisang ketan Hitam:

·         kocok margarine dan gula pasir halus sampai lembut. masukkan coklat masak pekat leleh dan pisang ambon. kocok rata
·         tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu
·         masukkan sisa tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan dikocok perlahan
·         tuang diloyang 20x20x4 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti. tabur kenari.
·         oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius

Lihat Juga Resep Brownis lainnya:

·

Artikel Terkait

Resep Brownis Pisang Ketan Hitam
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email