Monday, June 3, 2019

Resep Ramadan : Ketupe Ketan

Foto: Ari Saputra/detikcomFoto: Ari Saputra/detikcom

Jakarta - Ketupat ketan yang mungil khas Minang ini lezat dimakan dengan rendang, asam padeh atau gulai. Membuatnya juga tak terlalu sulit.

Bahan:
500 g beras ketan yang pulen, basuh higienis
10 buah kulit ketupat yang kecil
1 liter santan dari 2 butir kelapa kupas parut
1 sdt garam

Cara membuat:

• Isi tiap kulit ketupat dengan beras sampai 3/4 tinggi ketupat.
• Taruh ketupat dalam panci Philips Electric Pressure Cooker.
• Tuangi santan dan bubuhi garam. Pastikan seluruh ketupat terendam santan.
• Tutup panci sampai terdengar suara 'klik' tanda terkunci rapat. Pilih mode Rice pada panel sajian sampai memperlihatkan angka 14 menit.
• Tekan tombol Start dan masak sampai waktu habis.
• Setelah waktu memasak habis, putar katup udara ke posisi Vent sebelum membuka panci.
• Angkat ketupat, tiriskan dan dinginkan.
• Jika ada sisa kuah santan sanggup dimasak sampai kental untuk disajikan bersama ketupat.

Untuk 20 buah ketupat kecil

Resep bulan pahala : Ketupe Ketan Foto: Ari Saputra/detikcom


Tips Philips Electric Pressure Cooker:

• Banyak orang tak berhasil menciptakan ketupat ketan sebab waktu memasak yang sanggup mencapai 2 jam lebih. Dengan Philips Electric Pressure Cooker katupe yang gurih lembut sanggup disiapkan dalam 14 menit.
• Setelah makanan matang, pastikan Anda memutar katup udara ke posisi "Vent" sebelum membuka tutup panci. Hal ini dilakukan untuk melepaskan tekanan uap dalam panci biar tutup panci sanggup dibuka dengan mudah.

Informasi lengkap produk memasak lainnya yang berkualitas dari Philips sanggup Anda lihat di sini!

Jika ingin menyiapkan Asm-asam Iga Daun Kedondong untuk sajian sahur atau berbuka, Chef Norman Ismail memperlihatkan langkah praktisnya berikut ini.



Artikel Terkait

Resep Ramadan : Ketupe Ketan
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email