Friday, May 17, 2019

Yuk, Bikin Sendiri 5 Menu Terkenal Restoran Jepang!

Foto: Dok. detikFoodFoto: Dok. detikFood

Jakarta - Spicy beef yakiniku sampai beef katsu dapat jadi hidangan buka spesial. Cara buatnya terbilang mudah, intip materi sampai langkah pembuatannya di sini.

Ada banyak sajian terkenal khas Jepang yang jadi primadona banyak orang. Contohnya beef yakiniku, chicken teriyaki sampai Japanese beef curry. Sederet hidangan andalan di resto Jepang itu mudah dibuat, lho.

Berikut resep 5 sajian khas Jepang tim detikFood yang dapat jadi ilham hidangan sahur dan buka Anda.

1. Chicken teriyaki

Yuk, Bikin Sendiri 5 Sajian Populer Restoran Jepang!Foto: Dok. detikFood

Hidangan ini selalu jadi andalan restoran khas Jepang. Cara menciptakan chicken teriyaki yang enak adalah dengan menggunakan teknik menumis yang cepat. Dimakan dengan nasi hangat, sajian bercita rasa gurih ini pas untuk hidangan santap sahur atau pun berbuka. Yuk, buat chicken teriyaki sendiri dengan resep ini.

2. Spicy beef yakiniku

Yuk, Bikin Sendiri 5 Sajian Populer Restoran Jepang!Foto: Dok. detikFood

Selain chicken teriyaki, beef yakiniku juga jadi primadona. Pencinta pedas sebaiknya buat spicy beef yakiniku. Rasanya lebih menggigit karena diberi cabe merah debu dan minyak wijen. Sebenarnya cara menciptakan beef yakiniku amatlah mudah. Bahan-bahan yang dipakai pun tidak sulit ditemui. Intip materi dan langkah pembuatannya di sini. https://food.detik.com/daging/d-1799129/resep-daging-spicy-beef-yakiniku

3. Japanese beef curry

Yuk, Bikin Sendiri 5 Sajian Populer Restoran Jepang!Foto: Dok. detikFood

Nasi hangat plus daging sapi dengan siraman saus kari ini punya rasa gurih yang khas. Aromanya pun tidak kalah sedap. Proses pembuatannya tergolong praktis. Lewat resep ini, Anda dapat buat Japanese beef curry a la restoran di rumah.

4. Ikan masak shoyu

Yuk, Bikin Sendiri 5 Sajian Populer Restoran Jepang!Foto: Dok. detikFood

Olahan ikan dengan bumbu khas Jepang menyerupai shoyu dan wakame ternyata punya rasa yang lezat. Paduan kedua bumbu itu menghasilkan rasa gurih pekat nan sedap. Bumbunya yang meresap ke dalam daging ikan paling pas dimakan dengan nasi hangat. Buat sendiri ikan masak shoyu dengan resep ini.

5. Beef katsu

Yuk, Bikin Sendiri 5 Sajian Populer Restoran Jepang!Foto: Dok. detikFood

Siapa yang tidak terpengaruhi dengan olahan daging yang renyah di luar namun empuk gurih di dalam ini? Beef katsu jadi salah satu sajian terkenal khas Jepang yang mudah ditemui. Bahan yang diharapkan untuk menciptakan beef katsu tidaklah banyak. Cukup siapkan daging has sapi, garam, merica, tepung tempura, telur ayam, tepung panir putih, dan minyak goreng. Langkah-langkah pembuatannya dapat dilihat di sini.

Artikel Terkait

Yuk, Bikin Sendiri 5 Menu Terkenal Restoran Jepang!
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email