Jakarta - Punya banyak hidangan es, kedai es teler ini cocok jadi pilihan beli takjil sore nanti. Ada es teler sampai es kacang merah yang segar dan enak.
Sajian es yang manis tak pernah gagal menarik hati dikala Ramadhan tiba. Kedai Es Teler Sumatra Aho jadi salah satu tempat makan es lezat di Jakarta. Lokasinya ada di tempat Pangeran Tubagus Angke, Jelambar tepatnya di Komplek Taman Duta Mas.
Es Teler Sumatra Aho ini termasuk kedai es legendaris yang sudah bangun lebih dari 20 tahun. Di sini ada sekitar 7 hidangan es yang dapat jadi pilihan. Ada Es Buah, Es Thousand Island, Es Sekoteng dan Es Campur.
Foto: Dok. detikFood |
Sang pemilik kedai es, Pak Aho yang berasal dari Medan, membawa eksklusif resep es Istimewa racikannya ke Jakarta. Sehingga semua hidangan es di sini terbilang unik, terutama es telernya.
Baca Juga: Yuk, Berburu Takjil Enak di Pusat Jajanan Ramadhan Jakarta Pusat
Kalau biasanya es teler dibentuk dengan adonan kelapa muda, alpukat dan nangka. Di sini es teler dicampur dengan isian jelly, kolang-kaling, mutiara, semangka, melon, blewah.
"Dari dulu semua hidangan esnya tidak ada yang berubah. Meski hanya ada tujuh hidangan saja, tapi pengunjung tak pernah bosan sebab semua es di sini memakai bahan-bahan berkualitas dan homemade," tutur Andra, salah satu karyawan di Es Teler Sumatra Aho kepada detikFood (07/05).
Foto: Dok. detikFood |
Selain ditambah dengan susu kental manis, es teler ini juga dicampur dengan santan murni. "Santannya memakai santan murni dan segar," lanjut Andra yang sudah bekerja dari sembilan tahun yang lalu.
Santan juga dipadu dengan air gula dan sirup merah. Rasanya manis dengan paduan santan gurih yang lezat dimakan dengan buah-buahan.
Foto: Dok. detikFood |
Menu lainnya yang patut dicoba ialah Es Thousand Island. Es ini berisi semangka, longan, mutiara dan jelly yang dicampur dengan sirup gula, santan dan susu. Isian buah premiumnya menciptakan sajian es ini terasa spesial.
Tak ketinggalan, ada es campur enak. Es campur jadi hidangan yang paling diminati di kedai ini. Es campur dibentuk dengan adonan sirup gula, santan dan gula merah. Ditambah dengan cendol, cincau, mutiara, tape, kolang-kaling dan kacang merah.
Foto: Dok. detikFood |
Bagi Anda pecinta kacang merah, tentu akan menyukai hidangan ini. Kacang merah disini sudah dihaluskan dan dimasak selama 2 jam, sehingga cocok dimakan dengan topping lainnya. Ditambah rasanya yang khas dengan manis yang pas.
"Kalau di tempat lain kacang merahnya masih bentuk utuh, tapi bila di sini bentuk kacang merahnya sudah dihaluskan. Karena kacang merah ini sudah melalui proses masak lebih dari dua jam, sehingga rasanya berbeda dari kacang merah di tempat lain," terang Andra.
"Yang menciptakan khas dan diminati di sini sebab kami menambahkan jagung di setiap hidangan es, itu yang menciptakan rasanya khas, beda dan gurih." sambungnya.
Foto: Dok. detikFood |
Andra juga menambahkan, dengan mencampurkan jagung ini menciptakan rasa manis alaminya seimbang. Selain penambahan jagung, kacang merah halus, dan santan murni. Tambahan gula arennya juga murni, tanpa aksesori buatan.
Semua hidangan es di sini dibandrol dengan harga Rp 23.000. Kedai es teler ini buka setiap hari, dari jam 11.00 - 22.00 WIB. Yuk, mampir!
Baca juga: Es Campur Jelly Acen: Di Sini Ada 24 Es Campur Aneka Jelly dan Buah yang Segar Manis
Slurp! Segar Manis, Es Teler Medan Yang Legendaris Cocok Buat Sajian Berbuka
4/
5
Oleh
september