Jakarta - Jus buah segar paling cepat memberi asupan nutrisi dan energi dikala berpuasa. Apalagi jikalau pribadi dibentuk dan diminum segar.
Bahan:
2 buah ( 250 g) wortel besar, kupas
2 buah jeruk Navel, kupas
2 sdm madu 4 sdm selasih
Cara membuat:
• Masukkan wortel dan jeruk Navel dalam juicer. Nyalakan juicer dan dorong buah dengan penekannya sampai sari atau jusnya keluar dan ampasnya terpisah di bab penampungan.
• Tampung jusnya dalam wadah.
• Tuang madu dalam 2 gelas saji.
• Beri jus jeruk dan wortel.
• Beri biji selasih.
• Sajikan segera.
Untuk 2 gelas
Foto: Ari Saputra/detikcom |
Tips Philips Juicer:
• Agar nutrisi dalam buah/sayur tetap terjaga, gunakan Philips.Juicer HR 1811 yang sanggup memisahkan ampas & sari buah dengan baik.
• Dengan Philips.Juicer HR 1811 tiap kali menciptakan jus buah dan sayuran segar Anda tak perlu buang ampasnya. Karena ampasnya akan ditampung di wadah terpisah yang bervolume sampai 500 ml.
Informasi lengkap produk memasak lainnya yang berkualitas dari Philips sanggup Anda lihat di sini!
Jika ingin menyiapkan Sup Buntut Mudah untuk sajian sahur atau berbuka, Chef Norman Ismail menunjukkan langkah praktisnya berikut ini.
Resep Ramadan : Jus Jeruk Wortel Selasih
4/
5
Oleh
september