Jakarta - Olahan ayam khas Bukittinggi ini tak repot membuatnya. Semuanya diolah bersama dan dijamin bumbu meresap sempurna.
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bab
4 sdm minyak sayur
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun jeruk
500 ml air
2 sdm air asam Jawa
Bumbu:
250 g cabe hijau
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
5 buah tomat muda
Cara membuat:
• Siapkan Electric Pressure Cooker Philips, tekan tombol Steam, tuangkan minyak dan minyak wijen ke dalam panci, biarkan sampai panas.
• Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun jeruk. Aduk sampai layu.
• Masukkan penggalan ayam, air , air asam. Tekan tombol Chicken.
• Masak selama 30 menit sampai kuah agak susut.
• Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Foto: Ari Saputra/detikcom |
Tips Electric Pressure Cooker:
• Tombol di panel EPC ini menyediakan sajian kuliner sesuai bahannya. Tinggal tekan tombol sesuai materi makanan. Seperti Beef untuk daging sapi, rice untuk nasi, dan lain-lainnya.
• Pemilihan materi ini otomatis akan terpasang durasi atau waktu memasaknya pada panel. Anda dapat menambah atau mengurangi waktu sesuai keperluan.
• Tidak perlu khawatir alasannya ialah dengan Philips Electric Pressure Cooker, Anda dapat melaksanakan pekerjaan lain selagi memasak. Karena lampu indikator akan menyala otomatis pada mode Warm saat kuliner sudah matang dan indikator waktu akan menandakan berapa usang kuliner itu sudah matang.
Informasi lengkap produk memasak lainnya yang berkualitas dari Philips dapat Anda lihat di sini!
Jika ingin menyiapkan Sup Buntut Mudah untuk sajian sahur atau berbuka, Chef Norman Ismail memperlihatkan langkah praktisnya berikut ini.
Resep Ramadan : Ayam Lado Mudo
4/
5
Oleh
september