Jakarta - Kuahnya asam segar sedikit cantik dengan daging iga yang empuk. Makin lezat disantap dengan nasi hangat untuk berbuka puasa.
Bahan:
1 kg dagng iga sapi, potong 5 cm
1.5 liter air 3 buah cabai merah besar, potong agresif
3 buah cabai hijau besar, potong agresif
8 butir bawang merah, bakar
5 siung bawang putih, bakar
1/2 sdt merica debu
2 sdt garam
150 ml kecap cantik
2 buah tomat, potong 4 bab
5 buah belimbing sayur
20 helai daun kedondong
Cara membuat:
• Susun iga sapi dalam panci Philips Electric Pressure Cooker.
• Tambahkan semua bahan, dan air.
• Tutup Panci Philips Electric Pressure Cooker hingga berbunyi 'klik' sebagai tanda terkunci rapat. Kemudian pilih sajian Beef dengan waktu 30 menit dan tekan tombol Start.
• Masak hingga hingga lampu indikator berada pada mode 'Warm'.
• Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Foto: Ari Saputra/detikcom |
Tips Philips Electric Pressure Cooker:
• Memasak iga sapi dengan panci biasa sanggup memakan waktu hingga 2 jam hingga iga empuk. Dengan Philips Electric Pressure Cooker daging iga akan empuk dan bumbu meresap dalam waktu 30 menit saja.
• Saat memulai memasak geser tombol ke Bake. Tetapi jikalau waktu memasak sudah habis, geser tombol ini ke arah Vent untuk melepaskan uap air. Jika uap air terlepas, tekanan dalam panci akan berkurang dan panci dengan gampang sanggup dibuka.
Informasi lengkap produk memasak lainnya yang berkualitas dari Philips sanggup Anda lihat di sini!
Jika ingin menyiapkan Asam-Asam Iga Daun Kedondong untuk sajian sahur atau berbuka, Chef Norman Ismail menawarkan langkah praktisnya berikut ini.
Resep Ramadan : Asam-Asam Iga Daun Kedondong
4/
5
Oleh
september