Jakarta - Kue kering yang chewy atau agak melempem sedang tren. Kue dengan paduan keju krim ini rasanya lembut gurih, dapat jadi pilihan buat suguhan tamu di hari raya.
Bahan:
120 g mentega tawar
120 g cream cheese
150 g gula pasir
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
220 g tepung terigu
Taburan:
100 g keju cheddar atau natural, parut
Cara membuat:
- Biarkan mentega dan keju dalam suhu ruangan sampai lunak.
- Kocok mentega, keju dan gula sampai lembut.
- Masukkan telur, kocok sampai rata.
- Ayak terigu bersama baking powder.
- Masukkan ke dalam gabungan sambil aduk rata.
- Bungkus gabungan dengan plastik. Simpan dalam lemari es selama 2 jam sampai agak keras.
- Bentik gabungan menjadi bola-bola atau bentuk dengan sendok teh.
- Susun di loyang datar dan taburi keju cheddar parut.
- Panggang dalam panggangan panas 170 C selama 25 menit.
Foto: iStock |
Tips:
- Keju krim atau cream cheese merupakan jenis keju muda yang banyak mengandung air. Rasanya creamy lembut dengan warna putih susu.
- Dijual dalam kemasan mangkuk plastik atau serpihan atau bentuk blok. Sebaiknya pilih cream cheese produk luar yang lebih padat dan tidak mengandung banyak air.
- Kue kering ini tidak garing renyah tetapi chewy lembut dengan rasa keju yang enak.
Resep Camilan Bagus : Cream Cheese Cookies
4/
5
Oleh
september