Foto: detikfoodJakarta - Kue kering yang chewy atau agak melempem sedang tren. Kue dengan paduan keju krim ini rasanya lembut gurih, dapat jadi pilihan buat suguhan tamu di hari raya.
Bahan:
120 g mentega tawar
120 g cream cheese
150 g gula pasir
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
220 g tepung terigu
Taburan:
100 g keju cheddar atau natural, parut
Cara membuat:
- Biarkan mentega dan keju dalam suhu ruangan sampai lunak.
 - Kocok mentega, keju dan gula sampai lembut.
 - Masukkan telur, kocok sampai rata.
 - Ayak terigu bersama baking powder.
 - Masukkan ke dalam gabungan sambil aduk rata.
 - Bungkus gabungan dengan plastik. Simpan dalam lemari es selama 2 jam sampai agak keras.
 - Bentik gabungan menjadi bola-bola atau bentuk dengan sendok teh.
 - Susun di loyang datar dan taburi keju cheddar parut.
 - Panggang dalam panggangan panas 170 C selama 25 menit.
 
 Foto: iStock | 
Tips:
- Keju krim atau cream cheese merupakan jenis keju muda yang banyak mengandung air. Rasanya creamy lembut dengan warna putih susu.
 - Dijual dalam kemasan mangkuk plastik atau serpihan atau bentuk blok. Sebaiknya pilih cream cheese produk luar yang lebih padat dan tidak mengandung banyak air.
 - Kue kering ini tidak garing renyah tetapi chewy lembut dengan rasa keju yang enak.
 
Resep Camilan Bagus : Cream Cheese Cookies
4/
5
Oleh 
september
Foto: iStock