Foto: detikfoodJakarta - Bosan camilan manis kering cokelat? Coba saja buat camilan manis kering cokelat dengan paduan biji labu kuning yang renyah dan kaya akan nutrisi. Cocok buat menu lebaran.
Bahan:
160 g tepung terigu protein rendah
30 g cokelat bubuk kualitas bagus
1 sdt soda kue
160 g mentega lunak
200 g gula pasir
1 butir telur
100 g biji labu kuning, sangrai
Cara membuat:
- Ayak jadi satu, tepung terigu, cokelat bubuk dan soda kue. Sisihkan.
 - Kocok mentega dan gula sampai lembut dan gula larut.
 - Tambahkan telur, kocok rata.
 - Masukkan gabungan tepung terigu dan cokelat. Aduk sampai rata.
 - Tambahkan biji labu, aduk rata.
 - Bentuk adonan menjadi bola sebesar bakso.
 - Susun di atas loyang datar. Tekan sampai agak pipih.
 - Panggang dalam panggangan panas 170 C selama 25 menit.
 - Angkat dan dinginkan.
 - Simpan dalam wadah kedap udara.
 
 Foto: iStock | 
Tips:
- Biji labu kuning atau pumpkin seed atau pepita menjadi salah satu jenis bijian yang kaya protein dan mineral serta vitamin. Rasanya renyah gurih.
 - Biji ini dijual dalam bentuk berkulit atau sudah dikupas berwarna kehijauan.
 - Banyak dijual di toko makanan sehat atau toko materi kue.
 
Resep Masakan Ringan Anggun : Pepita Cookies
4/
5
Oleh 
september
Foto: iStock