Sunday, May 26, 2019

Resep Masakan Ringan Anggun : Pepita Cookies

Foto: detikfoodFoto: detikfood

Jakarta - Bosan camilan manis kering cokelat? Coba saja buat camilan manis kering cokelat dengan paduan biji labu kuning yang renyah dan kaya akan nutrisi. Cocok buat menu lebaran.

Bahan:
160 g tepung terigu protein rendah
30 g cokelat bubuk kualitas bagus
1 sdt soda kue
160 g mentega lunak
200 g gula pasir
1 butir telur
100 g biji labu kuning, sangrai

Cara membuat:

  • Ayak jadi satu, tepung terigu, cokelat bubuk dan soda kue. Sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula sampai lembut dan gula larut.
  • Tambahkan telur, kocok rata.
  • Masukkan gabungan tepung terigu dan cokelat. Aduk sampai rata.
  • Tambahkan biji labu, aduk rata.
  • Bentuk adonan menjadi bola sebesar bakso.
  • Susun di atas loyang datar. Tekan sampai agak pipih.
  • Panggang dalam panggangan panas 170 C selama 25 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 600 gram

Resep Kue : Pepita CookiesFoto: iStock


Tips:
  • Biji labu kuning atau pumpkin seed atau pepita menjadi salah satu jenis bijian yang kaya protein dan mineral serta vitamin. Rasanya renyah gurih.
  • Biji ini dijual dalam bentuk berkulit atau sudah dikupas berwarna kehijauan.
  • Banyak dijual di toko makanan sehat atau toko materi kue.

Artikel Terkait

Resep Masakan Ringan Anggun : Pepita Cookies
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email