Jakarta - Bosan camilan manis kering cokelat? Coba saja buat camilan manis kering cokelat dengan paduan biji labu kuning yang renyah dan kaya akan nutrisi. Cocok buat menu lebaran.
Bahan:
160 g tepung terigu protein rendah
30 g cokelat bubuk kualitas bagus
1 sdt soda kue
160 g mentega lunak
200 g gula pasir
1 butir telur
100 g biji labu kuning, sangrai
Cara membuat:
- Ayak jadi satu, tepung terigu, cokelat bubuk dan soda kue. Sisihkan.
- Kocok mentega dan gula sampai lembut dan gula larut.
- Tambahkan telur, kocok rata.
- Masukkan gabungan tepung terigu dan cokelat. Aduk sampai rata.
- Tambahkan biji labu, aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bola sebesar bakso.
- Susun di atas loyang datar. Tekan sampai agak pipih.
- Panggang dalam panggangan panas 170 C selama 25 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
Foto: iStock |
Tips:
- Biji labu kuning atau pumpkin seed atau pepita menjadi salah satu jenis bijian yang kaya protein dan mineral serta vitamin. Rasanya renyah gurih.
- Biji ini dijual dalam bentuk berkulit atau sudah dikupas berwarna kehijauan.
- Banyak dijual di toko makanan sehat atau toko materi kue.
Resep Masakan Ringan Anggun : Pepita Cookies
4/
5
Oleh
september