Jakarta - Tumisan merupakan cara mudah mengolah daging. Bisa ditumis dengan cabe petai atau gaya Jawa Timuran.
Perpaduan antara daging dan pete sangat pas disantap dengan nasi hangat. Tumisan daging dengan sensasi rasa pedas juga memperlihatkan kenikmatan disetiap suapannya.
Selain itu ada juga krengsengan dengan sensasi rasa pedas, manis dan gurih. Sajian daging khas Jawa Timur ini juga sanggup jadi embel-embel hidangan Lebaran.
1. Hidangan sahur
Foto: detikfood |
Supaya memasak lebih cepat dan juicy, pilihlah daging sapi sukiyaki dan potong sedang. Perpaduan kecap manis, shoyu serta minyak wijen lezat disantap dengan nasi putih hangat.
Kalau ingin membuatnya sendiri di rumah, Anda sanggup cek resep lengkapnya di sini.
2. Camilan
Foto: Odilia WS |
Mau tahu cara pembuatannya? Langsung saja cek resepnya di sini.
3. Hidangan utama
Foto: detikFood |
Kalau mau rasanya pedas, Anda sanggup menambahkan cabe rawitnya. Enak disantap sebagai embel-embel sayur gurih atau hanya dinikmati dengan sepiring nasi hangat. Klik resepnya di sini.
Menu Harian Ramadhan Ke-28: Nikmatnya Oseng Daging Pete Dan Krengsengan
4/
5
Oleh
september