Jakarta - Menu buka puasa dan sahur hari ini dapat loh kuliner dari Sumatra Barat. Ada soto Padang, sambal ikan bilih sampai camilan cantik manis yang khas.
Ikan bilih atau ikan teri jengki sangat cocok dimasak dengan cara digoreng. Teksturnya garing dengan paduan sambal merah yang pedas, cocok jadi sobat makan nasi putih.
Selain itu ada juga soto Padang berkuah gurih. Aromanya harum dan disajikan dengan irisan daging sapi, cocok disantap dengan suun yang lembut.
1. Hidangan sahur
Foto: Ari Saputra/detikcom |
Menu khas Minang yang satu ini wajib dicoba. Cara membuatnya sangat gampang dan tak perlu habiskan banyak waktu di dapur.
Kalau melihat tampilannya niscaya ngiler. Ikan bilihnya renyah berpadu dengan sambal yang pedas mantap. Bahannya cukup siapkan ikan bilih, air jeruk nipis, daun jeruk, cabe merah, cabe rawit sampai tomat dan garam.
Tertarik mencobanya di rumah? Yuk, lihat resepnya di sini.
2. Camilan
Foto: Odilia WS |
Camilan untuk berbuka puasa yang cantik kali ini yaitu camilan cantik khas Sumatra Barat. Lapek bugis ketan hitam ini dibentuk dengan gabungan tepung ketan hitam dengan rasa yang kenyal. Isiannya berupa unti kelapa legit sehingga yummy disantap dengan teh atau kopi hangat.
Mau membuatnya? Semua materi sampai langkah pembuatannya ada di sini.
3. Hidangan utama
Foto: iStock |
Buka puasa dengan hidangan hangat? Pilih saja soto Padang. Racikan soto dengan aroma harum dengan penggalan daging sapi tersaji nikmat. Apalagi ditambah dengan perkedel kantang yang lembut.
Enak dan gurih, dinikmati bersama dengan katupe. Klik di sini untuk lihat resepnya.
Menu Harian Ramadhan Ke-15: Lamaknyo Sambal Ikan Bilih Dan Soto Padang
4/
5
Oleh
september