Friday, May 17, 2019

Menu Harian Ramadhan Ke-13: Praktis! Resep Bobor Bayam Sampai Lodeh Untuk Sahur Dan Buka Puasa

Foto: IstimewaFoto: Istimewa

Jakarta - Sayur lodeh dan bayam dapat jadi inspirasi kuliner mudah untuk sahur dan berbuka. Santap dengan nasi dan bakwan jagung. Enak dan sedap!

Kalau mau berhemat tapi tetap dapat sehat, Anda dapat coba memasak bayam dengan adonan santan dan labu siam. Selain itu, sayur lodeh dengan tambahan tewel atau nangka muda juga enak.

Bakwan jagung yang hangat dengan rasa gurih dapat jadi kudapan buka puasa sekaligus lauk yummy tambahan bobor bayam dan lodeh.

1. Hidangan sahur

Menu Ramadhan ke-13: Praktis! Resep Bobor Bayam Hingga Lodeh untuk Sahur dan Buka PuasaFoto: detikfood

Sayur sederhana ini sangat gampang dibuat. Daun bayam dengan adonan labu siam dan tempe makin gurih dikala dicampur dengan santan. Enak dinikmati dengan nasi dan sambal.

Mau coba bikin di rumah? Lihat resep lengkapnya di sini.

2. Camilan

Menu Ramadhan ke-13: Praktis! Resep Bobor Bayam Hingga Lodeh untuk Sahur dan Buka PuasaFoto: Dok.detikFood

Selain bakwan sayuran, ada juga bakwan jagung yang dapat dibentuk di rumah. Jagung bagus dengan adonan adonan tepung berbumbu merica, garam dan bawang merah serta bawang putih halus.

Bakwan jagung yummy dimakan dengan cabe rawit atau pun jadi lauk teman makan nasi. Klik di sini untuk lihat resepnya.

3. Hidangan utama

Menu Ramadhan ke-13: Praktis! Resep Bobor Bayam Hingga Lodeh untuk Sahur dan Buka PuasaFoto: iStock

Masih bersantan, sayur lodeh dengan adonan biji tewel juga enak. Kaldunya dipadu dengan tulang sapi dan ceker ayam. Makin yummy berpadu dengan daun melinjo muda, kacang panjang sampai bumbu.

Lihat di sini untuk melihat resepnya secara lengkap.

Artikel Terkait

Menu Harian Ramadhan Ke-13: Praktis! Resep Bobor Bayam Sampai Lodeh Untuk Sahur Dan Buka Puasa
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email