Tuesday, January 8, 2019

Rahasia Bikin Ayam Garam Dan Mapo Tofu Ala Restoran Sanggup Didapat Di Sini

Foto: iStockFoto: iStock

Jakarta - Ayam Garam yang gurih lembut sampai ayam asam anggun seenak buatan resto sanggup dipelajari di kelas ini. Chef Yvonne akan membeberkan trik pembuatannya.

Mungkin Anda sering menyantap ayam asam manis, dumpling atau mapo tofu yang gurih lezat di restoran. Cara membuatnya tidak serumit yang Anda bayangkan. Apalagi jikalau Anda tahu trik-trik membuatnya.

Belum jago memasak? Jika tahun 2019 Anda punya resolusi sanggup memasak untuk keluarga, ini ketika yang tepat. Detikfood dan Culinaria Modena Indonesia kembali menghadirkan cooking class istimewa.

Rahasia Bikin Ayam Garam dan Mapo Tofu ala Restoran Bisa Didapat di SiniFoto: Dok. Modena Indonesia

Kali ini bersama chef Yvonne Yuen. Chef ramah yang berasal dari Shanghai, usang bermukim di Hong Kong dan tinggal di Indonesia ini punya pengalaman mengolah Chinese Home Cooking. Dengan trik dan tips yang ia gali dari hobi memasaknya, aneka macam sajian restoran pun gampang dibentuk sendiri di rumah.

Secara khusus Chef Yvonne yang bersahabat disapa Ibu Yvonne memilihkan 4 sajian yang paling disukai di restoran China yang dibentuk dengan bahan-bahan yang halal.

Rahasia Bikin Ayam Garam dan Mapo Tofu ala Restoran Bisa Didapat di SiniFoto: iStock

1. Wonton - dumpling paling terkenal di dunia ini akan dibeberkan trik menciptakan kulit sampai isian dan bentuknya

2. Sweet Sour Chicken - saus diam-diam semoga rasanya asam anggun seimbang dengan ayam yang tetap renyah

Rahasia Bikin Ayam Garam dan Mapo Tofu ala Restoran Bisa Didapat di SiniFoto: Modena Indonesia

3. Mapo Tofu - terlihat sederhana, tetapi perlu tahu trik menciptakan saus yang lezat

4. Ayam Garam - ayam dengan kulit renyah dan daging super empuk ini perlu trik khusus membuatnya

Selain tahapan proses memasak, juga akan diungkap trik dan diam-diam untuk menciptakan hidanga lebih lezat persis buatan restoran China. Anda bebas bertanya jawab dengan Ibu Yvonne.

Cooking class ini akan diadakan pada hari Sabtu, 12 Januari 2019, pukul 10.00 - 13.00, di Modena Experience Centre, Jl. Dr. Satrio C4 no. 13, Jakarta Selatan. Tiket yang Anda bayarkan termasuk resep dan makan siang.

Tempat yang tersedia terbatas, segera daftarkan diri Anda dengan mendaftarkan diri DI SINI!

Artikel Terkait

Rahasia Bikin Ayam Garam Dan Mapo Tofu Ala Restoran Sanggup Didapat Di Sini
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email