![]()  | 
| Serabi Solo | 
Untuk 15 buah
Bahan Membuat Serabi Solo:
·         200 gram tepung beras
·         ½ sendok teh ragi instan
·         50 gram gula pasir
·         ½ sendok teh garam
·         1 butir telur
·         500 ml santan dari 1 butir kelapa
·         1 lembar daun pandan
·         ¼ sendok teh garam
·         1 buah nangka, dipotong kotak untuk taburan
Bahan Areh:
·         200 ml santan dari ½ butir kelapa
·         1 lembar daun pandan
·         ¼ sendok teh garam
Cara Membuat Serabi Solo:
·         Panaskan wajan besi yang diberi parutan kelapa. aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
·         Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk aduk sampai mendidih. ukur 450ml santan. biarkan hangat
·         Areh: rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk dengan api kecil sampai kental. sisihkan
·         Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir, dan garam . aduk rata. tambahkan telur. aduk rata.
·         Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok keplok 20 menit. Diamkan 1 jam
·         Tuang di wajan besi. Tekan bagian tengahnya sehingga berkrulit bagian sisinya. Biarkan mengembang. Tabur nangka. Kecilkan apia. tutup dan biarkan matang. oles dengan bahan areh
Resep Cara Membuat Serabi Solo
4/
5
Oleh 
hoki
