Monday, April 2, 2012

Resep Cara Membuat Serabi Labu Kuning Saus Karamel

Serabi Labu Kuning Saus Karamel

Untuk 15 buah

Bahan Serabi Labu Kuning Saus Karamel:

·         200 gram tepung terigu protein sedang
·         100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
·         ½ sendok teh garam
·         1 butir telur
·         450 ml santan dari ½ butir kelapa
·         1 ½ sendok teh baking powder

Bahas Saus caramel:

·         400 ml air
·         200 gram gula pasir
·         2 lembar daun pandan
·         ½ sendok teh garam
·         1 sendok makan tepung maizena dan 25 ml air, dilarutkan untuk pengental
·         100 gram kelapa muda, diparut panjang

Cara Membuat Serabi Labu Kuning Saus Karamel:

·         Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. aduk-aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
·         Rebus santan sambil diadk sampai mendidih. ukur 425 ml santan. biarkan hangat
·         Campur tepung terigu, labu kuning, garam dan telur. aduk rata. tuang santan sdikit-sedikit sambil dikeplok keplok 20 menit. diamkan 30 menit
·         Tambahkan baking powder. aduk rata
·         Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. Biarkan mengembang. kecilkan api. tutup dan biarkan sampai matang
·         Saus:gosongkan gula pasir. tuang air. aduk sampai larut. masukkan daun pandan dan garam sambil diaduk sambil mendidih
·         Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata
·         Sajikan serabi dengan sausnya.

Artikel Terkait

Resep Cara Membuat Serabi Labu Kuning Saus Karamel
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email