Monday, April 2, 2012

Resep Cara Membuat Apem Pisang Merekah

Apem Pisang Merekah

Untuk 30 buah

Bahan Apem Pisang Merekah:

·         200 gram gula merah disisir halus
·         1 lembar daun pandan
·         100 ml air
·         250 gram tepung terigu protein sedang
·         100 gram tepung beras
·         100 gram pisang ambon dihaluskan
·         ½ bungkus (1 ½ sendok teh ragi instan)
·         2 butir telur, dikocok

·         300 ml air kelapa
·         25 ml santan kental intsan
·         ½ sendok teh garam

Cara Membuat Apem PIsang Merekah:

·         Panaskan cetakan cara bikang yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
·         Rebus air, gula merah, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. angkat dan saring. ukur 175 ml air gula. dinginkan
·         Campur tepung terigu, tepung beras, dan pisang ambon. aduk rata. tambahkan ragi instan, telur, air kelapa sambil diuleni dan dikeplok keplok 15 menit
·         Masukkan santan dan garam. Uleni rata. diamkan 1 jam
·         Tuang ke cetakan cara bikang yang sudah panas.biarkan setengah matang. tutup dan biarkan matang. tekan bagian bawahnya agar merekah

Artikel Terkait

Resep Cara Membuat Apem Pisang Merekah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email