Apem Pisang Merekah |
Untuk 30 buah
Bahan Apem Pisang Merekah:
· 200 gram gula merah disisir halus
· 1 lembar daun pandan
· 100 ml air
· 250 gram tepung terigu protein sedang
· 100 gram tepung beras
· 100 gram pisang ambon dihaluskan
· ½ bungkus (1 ½ sendok teh ragi instan)
· 2 butir telur, dikocok
· 300 ml air kelapa
· 25 ml santan kental intsan
· ½ sendok teh garam
Cara Membuat Apem PIsang Merekah:
· Panaskan cetakan cara bikang yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
· Rebus air, gula merah, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. angkat dan saring. ukur 175 ml air gula. dinginkan
· Campur tepung terigu, tepung beras, dan pisang ambon. aduk rata. tambahkan ragi instan, telur, air kelapa sambil diuleni dan dikeplok keplok 15 menit
· Masukkan santan dan garam. Uleni rata. diamkan 1 jam
· Tuang ke cetakan cara bikang yang sudah panas.biarkan setengah matang. tutup dan biarkan matang. tekan bagian bawahnya agar merekah
Resep Cara Membuat Apem Pisang Merekah
4/
5
Oleh
hoki