Cake Alas Pai Isi Pisang |
Untuk 10 potong
Bahan Alas:
· 60 gram margarine
· 1 sendok makan gula tepung
· 1 sendok makan coklat bubuk
· 1 kuning telur
· ¼ sendok teh baking powder
· 120 gram tepung terigu protein sedang
· 1 sendok teh air es
Bahan Isi Cake Alas Pai Isi Pisang:
· 3 buah pisang ambon dipotong bulat 1 cm
· ¼ sendok teh kayumanis bubuk
· ½ sendok makan gula palem
Bahan Cake:
· 125 gram margarine
· 75 gram gula pasir halus
· ½ sendok teh esens vanili
· 3 butir telur
· 100 gram tepung terigu protein sedang
· 15 gram susu bubuk
· 15 gram tepung maizena
· ½ sendok teh baking powder
· 5 gram kelapa kering untuk taburan
Cara Membuat Cake Alas Pai Isi Pisang:
· Alas:aduk bahan alas sampai berbutir. gumpalkan. simpan 15 menit dalam lemari es. giling tipis.
· Cetak di cetakan pai oval bergerigi diameter 18 cm yang dioles margarine. tusuk-tusuk. oven 12 menit dengan suhu 170 derajat celcius
· Tata pisang ambon di dasar alas. Tabur kayu manis bubuk dan gula palem. sisihkan
· Cake:kocok margarine, gula pasir halus, dan esens vanili samai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
· Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder samil diayak dan diaduk rata. tuang diatas pisang ambon. Tabur kelapa kering
· Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius
Resep Cake Alas Pai Isi Pisang
4/
5
Oleh
hoki