Tuesday, April 3, 2012

Resep Cake Alas Pai Isi Pisang


Cake Alas Pai Isi Pisang

Untuk 10 potong

Bahan Alas:

·         60 gram margarine
·         1 sendok makan gula tepung
·         1 sendok makan coklat bubuk
·         1 kuning telur
·         ¼ sendok teh baking powder
·         120 gram tepung terigu protein sedang
·         1 sendok teh air es

Bahan Isi Cake Alas Pai Isi Pisang:

·         3 buah pisang ambon dipotong bulat 1 cm
·         ¼ sendok teh kayumanis bubuk
·         ½ sendok makan gula palem

Bahan Cake:

·         125 gram margarine
·         75 gram gula pasir halus
·         ½ sendok teh esens vanili
·         3 butir telur
·         100 gram tepung terigu protein sedang
·         15 gram susu bubuk
·         15 gram tepung maizena
·         ½ sendok teh baking powder
·         5 gram kelapa kering untuk taburan

Cara Membuat Cake Alas Pai Isi Pisang:

·        Alas:aduk bahan alas sampai berbutir. gumpalkan. simpan 15 menit dalam lemari es. giling tipis.
·         Cetak di cetakan pai oval bergerigi diameter 18 cm yang dioles margarine. tusuk-tusuk. oven 12 menit dengan suhu 170 derajat celcius
·         Tata pisang ambon di dasar alas. Tabur kayu manis bubuk dan gula palem. sisihkan
·        Cake:kocok margarine, gula pasir halus, dan esens vanili samai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
·         Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder samil diayak dan diaduk rata. tuang diatas pisang ambon. Tabur kelapa kering
·         Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius

Artikel Terkait

Resep Cake Alas Pai Isi Pisang
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email