Monday, April 2, 2012

Resep Cara Membuat Apem Cukit

Apem Cukit

Untuk 16 buah

Bahan Membuat Apem Cukit:

·         225 gram tepung beras
·         ¾ sendok teh ragi instan
·         35 gram gula pasir
·         450 ml santan dari ½ butir kelapa
·         ¾ sendok teh garam
·         ¼ sendok teh moka pasta

Cara Membuat Apem Cukit:

·         Panaskan cetakan apem cukit yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
·         Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 425 ml santan. biarkan hangat
·         Aduk rata tepung beras, ragi instan dan gula pasir
·         Tuang 350 ml santan (dari 425 ml santan) sedikit sedikit sambil diuleni dan dikeplok keplok 20 menit
·         Masukkan sisa santan dan garam. Aduk rata. Diaman 3 menit. Ambil 1/3 bagian. Tambahkan moka pasta. Aduk rata
·         Tuang adonan putih di cetakan apem. Tuang adonan moka ditengahnya. Biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Cungkit. Angkat
·         Sajikan

Artikel Terkait

Resep Cara Membuat Apem Cukit
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email