Apem Cukit |
Untuk 16 buah
Bahan Membuat Apem Cukit:
· 225 gram tepung beras
· ¾ sendok teh ragi instan
· 35 gram gula pasir
· 450 ml santan dari ½ butir kelapa
· ¾ sendok teh garam
· ¼ sendok teh moka pasta
Cara Membuat Apem Cukit:
· Panaskan cetakan apem cukit yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
· Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 425 ml santan. biarkan hangat
· Aduk rata tepung beras, ragi instan dan gula pasir
· Tuang 350 ml santan (dari 425 ml santan) sedikit sedikit sambil diuleni dan dikeplok keplok 20 menit
· Masukkan sisa santan dan garam. Aduk rata. Diaman 3 menit. Ambil 1/3 bagian. Tambahkan moka pasta. Aduk rata
· Tuang adonan putih di cetakan apem. Tuang adonan moka ditengahnya. Biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Cungkit. Angkat
· Sajikan
Resep Cara Membuat Apem Cukit
4/
5
Oleh
hoki