Monday, April 2, 2012

Resep Cara Membuat Apem Balik Ubi

Apem Balik Ubi

Untuk 13 buah

Bahan Apem Balik Ubi:

·         200 gram tepung beras
·         100 gram ubi kuning kukus dihaluskan
·         25 gram tepung sagu
·         1 sendok teh ragi instan
·         ½ sendok teh garam
·         35 gram gula pasir
·         400 ml santan dari 1 butir kelapa

·         25 gram meises untuk taburan

Bahas Saus:

·         150 gram gula merah disisir halus
·         50 ml air

Cara Membuat:

·         Panaskan cetakan apem cukit yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
·         Rebus santan sambil diaduk aduk sampai mendidih. Ukur 350 ml santan. Biarkan hangat
·         Campur tepung beras, ubi kuning, tepung sagu, ragi instan, garam, dan gula pasir. aduk rata
·         Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok keplok 15 menit. diamkan 45 menit
·         Tuang di cetakan cara bikang. biarkan setengah matang. tabur meises. segera balik adonan hingga meises berada ditengah. biarkan sampai matang
·         Saus: rebus bahan saus sambil diaduk aduk sampai kental
·         Sajikan serabi beserta dengan sausnya.

Artikel Terkait

Resep Cara Membuat Apem Balik Ubi
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email