Cake Moka Isi Kacang |
Untuk 12 potong
Bahan Cake Moka Isi Kacang:
· 6 butir telur
· 150 gram gula pasir
· ½ sendok makan emulsifier (SP/TBM)
· 150 gram tepung terigu protein sedang
· 125 gram margarine dilelehkan
· ½ sendok teh moka pasta
Bahan Isi Cake:
· 200 gram buttercream
· 100 gram selai kacang halus
· 50 gram coklat masak pekat (dark cooking chocholate)
· ¼ sendok teh coklat pasta
· 50 gram coklat masak susu dilelehkan
Bahan Topping:
· 100 ml susu cair
· 200 gram coklat masak pekat dipotong potong
· 50 gram kacang tanah disangrai, dicincang kasar untuk taburan
Cara Membuat Cake Moka Isi Kacang:
· Cake:kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata
· Masukkan margarine dan moka pasta sambil diaduk perlahan
· Tuang di Loyang diameter 22cm tinggi 7 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti. oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius
· Belah cake menjadi 3 bagian
· Isi:kocok buttercream dan selai kacang halus sampai rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan coklat masak pekat leleh san coklat pasta. aduk rata. sisanya ditambahkan coklat masak susu yang dilelehkan. aduk rata
· Ambil selembar cake. Oles dengan buttercream coklat masak pekat. tutup dengan cake yang lain. oles dengan buttercream coklat masak susu. tutuplah dengan cake yang lain.
· Topping:panaskan susu cair. Tambahkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai coklat larut. Tuang diatas cake. Tabur kacang tanah
Resep Cake Moka Isi Kacang
4/
5
Oleh
hoki