Tuesday, April 3, 2012

Resep Cake Choco Custard


Cake Choco Custard

Bahan Cake Choco Custard:

·         90 gram margarine
·         100 gram coklat masak pekat, dipotong potong
·         2 butir telur
·         100 gram gula pasir
·         ¼ sendok teh garam
·         75 gram tepung terigu protein sedang
·         15 gram coklat bubuk
·         10 gram susu bubuk

·         50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar

Bahan Topping:

·         25 gram vla instan
·         65 ml susu cair dingin
·         25 gram kacang tanah, disangrai, dicincang untuk taburan

Cara membuat Cake Choco Custard:

·         Topping:  kocok bahan topping sampai rata. masukkan dalam kantung plastic segitiga. sisihkan.
·         Panaskan margarine. Tambahkan potongan coklat masak pekat. aduk sampai coklat larut. sisihkan.
·         Kocok telut, gula pasir dan garam sampai kental. maukkan campuran margarine sambil dikocok
·         Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. masukkan kacang tanah. aduk rata.
·         Tuang di Loyang 24x12x4 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
·         Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat celcius. semprot bahan topping diatasnya.
·         Tabur kacang tanah diatasnya. Oven lagi 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.

Artikel Terkait

Resep Cake Choco Custard
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email