Friday, October 11, 2019

Resep Camilan Elok : Bolu Ketan Hitam

Foto: Dok.TastemadeFoto: Dok.Tastemade

Jakarta - Bolu dengan adonan tepung ketan hitam ini rasanya lembut dan manis. Cocok jadi kudapan ketika ngopi. Cara membuatnya juga gampang.

Bahan:
250 g tepung ketan hitam
200 g margarin, lelehkan
250 g gula pasir halus
1 sdt baking powder
1 sdt SP
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
6 btr telur ayam
2 sdm susu kental manis

Cara membuat:

• Campur gula, telur dan sp lalu kocok sampai mengembang.
• Campurkan tepung ketan hitam, garam, baking powder dan vanili debu dan aduk sampai rata sambil di ayak.

Resep Kue : Bolu Ketan HitamFoto: Dok.Tastemade


• Tuangkan susu kental anggun putih pada mentega yang sudah di lelehkan lalu campurkan ke dalam adonan.
• Setelah teraduk rata, masukan tepung bertahap sampai rata.
• Setelah selesai, tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan.

Resep Kue : Bolu Ketan HitamFoto: Dok.Tastemade


• Kukus selama 25-30 menit sampai matang dengan api yang sedang.
• Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak.

Untuk 12 potong

Temukan resep menarik lainnya di @tastemadeindonesia


Artikel Terkait

Resep Camilan Elok : Bolu Ketan Hitam
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email