
Jakarta - Bolu dengan adonan tepung ketan hitam ini rasanya lembut dan manis. Cocok jadi kudapan ketika ngopi. Cara membuatnya juga gampang.
Bahan:
250 g tepung ketan hitam
200 g margarin, lelehkan
250 g gula pasir halus
1 sdt baking powder
1 sdt SP
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
6 btr telur ayam
2 sdm susu kental manis
Cara membuat:
• Campurkan tepung ketan hitam, garam, baking powder dan vanili debu dan aduk sampai rata sambil di ayak.
![]() |
• Tuangkan susu kental anggun putih pada mentega yang sudah di lelehkan lalu campurkan ke dalam adonan.
• Setelah teraduk rata, masukan tepung bertahap sampai rata.
• Setelah selesai, tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan.
![]() |
• Kukus selama 25-30 menit sampai matang dengan api yang sedang.
• Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak.
Untuk 12 potong
Temukan resep menarik lainnya di @tastemadeindonesia
Resep Camilan Elok : Bolu Ketan Hitam
4/
5
Oleh
september