Sunday, June 2, 2019

Resep Ramadan : Lontong Praktis

Foto: Ari Saputra/detikcomFoto: Ari Saputra/detikcom

Jakarta - Tak perlu buang waktu lama-lama di dapur, lontong sobat makan opor dan rendang dapat gampang dibentuk sendiri. Teksturnya lembut pulen dan bau aromanya.

Bahan:
300 gr beras pulen
500 ml air
10 buah daun pisang watu
lidi untuk menyemat

Cara Membuat:

• Cuci beras sampai hingga higienis kemudian tiriskan.
• Masak beras dengan 500 ml air sampai menjadi aronan. Angkat dan dinginkan. • Ambil selembar daun pisang,taruh 2-3 sdm aronan beras di atasnya.
• Gulung sampai rapi kemudian semat kedua ujungnya dengan lidi.
• Siapkan Philips Electronic Pressure Cooker.
• Susun lontong dalam panci rice cooker.
• Tuangi air, tutup panci sampai terdengar suara 'klik' kemudian putar katup udara ke posisi 'Seal'. Pilih sajian Rice pada panel menu. • Pilih mode Rice dan panel akan memperlihatkan waktu 14 menit kemudian tekan tombol Start.
• Setelah waktu memasak habis, putar katup udara ke posisi Vent sebelum membuka panci.Angkat lontong dan tiriskan.
• Angin-anginkan lontong sampai kering dan hambar semoga tak cepat basi.

Untuk 10 buah

Resep bulan mulia : Lontong Mudah Foto: Ari Saputra/detikcom


Tips Electric Pressure Cooker:


• Lontong dapat dibentuk sendiri dengan waktu minimal dua jam. Dengan Philips Electric Pressure Cooker dalam 14 menit lontong siap disajikan.
• Agar lontong matang sempurna, buat dengan panjang 12 cm. Saat menuangkan air ke dalam Electric Prssure Cooker pastikan seluruh lontong terendam air.

Informasi lengkap produk memasak lainnya yang berkualitas dari Philips dapat Anda lihat di sini!

Jika ingin menyiapkan Asam-asam Iga Daun Kedondong untuk sajian sahur atau berbuka, Chef Norman Ismail memperlihatkan langkah praktisnya berikut ini.



Artikel Terkait

Resep Ramadan : Lontong Praktis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email