Jakarta - Rasanya pedas gurih dengan paduan udang segar. Menu sahur ini sangat mudah dan dijamin bikin kenyang dan puas alasannya yaitu gurih enaknya.
Bahan:
500 g beras pulen, cuci, tiriskan
50 g wortel, potong dadu kecil
10 ekor udang ukuran sedang, kupas, potong-potong
2 sdm bumbu nasi goreng siap pakai
1 cm jahei, iris halus
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
500 ml kaldu
Pelengkap:
Udang goreng
Daun selada
Cara membuat:
• Tambahkan udang, wortel, bumbu nasi goreng dan materi lainnya. Aduk rata.
• Masak nasi dengan menekan tombol Rice sampai rice cooker berbunyi 'beep' tanda proses memasak dimulai.
• Sebelum waktu masak habis, aduk-aduk nasi supaya bumbunya tercampur rapat. Tunggu sampai nasi masak dan otomatis berpindah ke aktivitas Keep Warm.
• Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang
Foto: Ari Saputra/detikcom |
Tips Rice Cooker Philips:
• Nasi yang pedas gurih ini cocok buat sajian sahur. Racik nasi sebelum tidur, sehabis berpindah ke aktivitas keep Warm, aduk-aduk sebentar supaya semua bumbu merata dan tidak mengendap di dasar panci.
• Meskipun dibiarkan lama, nasi berbumbu tidak berkerak alasannya yaitu adanya 5 lapis Proceramic+ pada Digital Rice Cooker Philips.
• Untuk membersihkan panci cukup dengan air sabun hangat dan spons lembut. Bilas dengan air higienis dan keringkan.
Informasi lengkap produk memasak lainnya yang berkualitas dari Philips dapat Anda lihat di sini!
Jika ingin menyiapkan Sup Buntut Mudah untuk sajian sahur atau berbuka, Chef Norman Ismail menunjukkan langkah praktisnya
.
Resep Ramadan: Nasi Udang Rempah
4/
5
Oleh
september