Jakarta - Daging iga yang empuk dapat dimasak dengan paduan kuah asam segar. Selain itu, iga bakar berlumur bumbu kecap gurih juga enak. Yuk, bikin!
Menyajikan hidangan serba iga tidaklah sulit. Ada dua pilihan resep iga, mulai dari iga sapi asam pedas dan iga panggang asam manis.
Camilan untuk berbuka puasa dapat kentang ragout ayam. Kentang yang sudah dikukus yummy diisi dengan ragout ayam. Hangat-hangat makan dengan cabe rawit.
Foto: Dok. detikFood |
Agar bersemangat, sahur enaknya menikmati masakan berkuah dengan rasa asam pedas. Iga sapi dapat diolah menjadi hidangan ini. Iga asam pedas mempunyai kuah asam pedas yang segar.
Ditambah dengan gurihnya daging sangat cocok disantap untuk berbuka puasa. Potongan daging iga dimasak bersama dengan bumbu-bumbu menyerupai bawang merah, bawang putih, lengkuas hingga serai terasa gurih.
Asam Jawa, tomat hijau hingga cabe rawit. Kuah yang hangat dapat bantu hangatkan badan dan nikmati dengan nasi putih. Lihat resepnya di sini.
2. Camilan
Foto: Dok. detikFood |
Lembut namun gurih, masakan ringan klasik yang satu ini tak pernah membosankan. Tekstur dalamnya empuk dan renyah di bab luar. Ragout ayamnya terbuat dari mentega, susu dan wortel hingga daging ayam.
Kocok dengan putih telur biar tepung panirnya tetap renyah dan kokoh. Penasaran? Langsung saja lihat resepnya di sini.
3. Hidangan utama
Foto: Dok. detikFood |
Siapa yang suka dengan iga panggang. Bumbunya meresap hingga ke dalam serat daging. Dipadukan dengan bumbu asam manis, menu ini cocoknya dimakan bersama dengan kentang goreng dan setup sayuran.
Yuk, cek resep lengkap dan mudahnya di sini.
Menu Harian Ramadhan Ke-21: Iga Kuah Asam Pedas Dan Iga Panggang Yang Bikin Nagih
4/
5
Oleh
september