Jakarta - Mumpung libur, enaknya bikin es sendiri di rumah. Es semangka dengan paduan susu terasa manis dan juga segar. Cocok untuk sobat berbuka.
Tak perlu beli es. Bikin saja es buah semangka yang mudah untuk berbuka puasa. Susu dan jelly berkolaborasi dengan rasa semangka enak. Hmm, yummy banget! Yuk, bikin di rumah.
1. Bahan
Foto: iStock |
Buah semangka, 1 kaleng susu evaporasi, jelly dan susu kental manis, sirup coco pandan dan air secukupnya. Jangan lupa siapkan es kerikil ya.
2. Bikin jelly
Foto: iStock |
Jelly dapat dibentuk satu hari sebelumnya. Untuk membuatnya siapkan 1 bungkus jelly rasa leci dengan 3 sdm gula pasir dan air secukupnya, aduk rata. Kemudian tuang gabungan ke dalam loyang, simpan dalam lemari es hingga membeku.
Setelah itu, iris kecil panjang jelly.
3. Bentuk buah semangka
Foto: iStock |
Agar cantik, Anda dapat mengambil daging semangka dengan alat khusus. Alat pengerok buah berbentuk bundar ini sangat mudah dan menciptakan es semangka ini makin cantik.
4. Campurkan semua bahan
Foto: iStock |
Dalam wadah, campurkan semangka, susu evaporasi, jelly, kental manis dan sirup. Lalu tuangkan air matang secukupnya dan aduk hingga rata.
Es semangka ini cocok dinikmati ketika puasa. Kandungan vitamin C dan juga tinggi kandungan air menciptakan badan tetap terhidrasi selama berpuasa.
Gampang Banget! Yuk, Bikin Es Semangka Jelly Untuk Berbuka Puasa
4/
5
Oleh
september