Jakarta - Menyebut Amerika mungkin Anda terbayang donat atau burger enak. Padahal di negara ini ada kuliner khas suku orisinil Amerika yang belum diketahui banyak orang.
Benua Amerika yang luas pastinya mempunyai bermacam-macam kuliner. Bahkan California mempunyai banyak restoran yang menunjukkan sensasi masakan dari banyak sekali budaya dan negara. Tetapi kuliner khas Amerika ternyata jarang dan termasuk sulit ditemukan. Zach Jhonston, seorang penulis travel mengungkapkan alasan mengapa kuliner orisinil Amerika tidak begitu populer. Dalam wawancaranya dengan Ketchup Podcast, Zach menjelaskan bahwa kurangnya terusan informasi yang belum tersedia menciptakan masakan orisinil Amerika tidak eksis lagi.
Karena kurang dikenalnya kuliner orisinil Amerika, sekarang mulai bermunculan restoran, food truck, sampai buku resep yang berusaha mengenalkan kembali kuliner khas Amerika. Berikut beberapa kuliner dan restoran yang sanggup Anda kunjungi untuk mencicip kuliner orisinil Amerika, menyerupai diberitakan Foodbeast (9/4):
1. Roti goreng
Foto: Istimewa |
Makanan ini mempunyai sejarah yang agak menyedihkan di Amerika. Roti goreng yakni salah satu kuliner khas Amerika yang gampang ditemui. Roti ini biasa dihidangkan sebagai suplemen hidangan utama, tetapi sekarang kerap dipakai sebagai roti burger, kulit luar taco, atau bahkan suplemen salad.
2. Maize
Foto: Istimewa |
Maize yakni jagung yang sangat sering dikonsumsi masyarakat Indian Amerika. Banyak orang California familiar dengan maize lewat hidangan Meksiko, padahal maize juga hidangan suplemen terkenal untuk masyarakat Indian Amerika. Perkebunan maize di Amerika perlahan mulai meluas ke penggalan Barat dan menjadi kuliner pokok bagi suku-suku menyerupai Omaha, Ponca, dan Cherokee.
3. Beras liar
Foto: Istimewa |
Beras liar atau wild rice merupakan biji-bijian utama yang dikonsumsi di Minnesota. Jenis beras ini tumbuh pada kawasan dengan udara dingin. Beras liar sanggup disajikan dengan adonan salmon asap dan tomat ceri.
4. Ubi
Foto: Istimewa |
Hidangan ubi di Sheraton Wild Horse Pass, Phoenix mempunyai tampilan yang sangat luar biasa. Namun ubi khas Amerika mempunyai banyak cara penyajian sederhana menyerupai direbus dan digoreng. Belakangan ini banyak restoran Amerika yang menyajikan ubi sebagai pendamping hidangan.
5. Bison
Foto: Istimewa |
Sumber protein yang paling terkenal dipakai di kuliner khas Amerika yakni daging Bison. Sebelum banyak mengonsumsi daging sapi, masyarakat orisinil Amerika banyak mengakibatkan bison sebagai santapan. Banyak restoran bergaya Indian di Amerika yang menyajikan sajian utama bison menyerupai restoran Tocabe di Colorado dan Werocomo di California.
Baca juga: New York Terpilih Kaprikornus Kota Terbaik Untuk Vegan di Amerika
6. Salmon liar
Foto: Istimewa |
Ikan salmon liar menjadi sumber protein utama di kawasan Pacific Northwest. Suku Nisqually di Washington masih menangkap ikan dengan tangan dan menjualnya ke kawasan sekitar selagi segar atau dibekukan.
7. Kacang-kacangan
Foto: Istimewa |
Makanan ini bukan berasal dari Amerika namun menjadi kuliner pokok di negara tersebut. Dilansir Food Beast, Arizona mempunyai kacang orisinil yang diproduksi Amerika melalui Ramona Farms. Dari Heirloom White Tepary Beans sampai Kalvash garbanzo beans, Roman Farm menanamnya tanpa tambahan materi kimia.
8. Madu
Foto: Istimewa |
Madu telah dikenal dan dikonsumsi selama ribuan tahun di seluruh dunia. Suku orisinil Amerika juga mengonsumsi madu sebagai pemanis yang dibolehkan oleh adat. Suku Iowa di Kansas dan Nebraska mengolah madu dengan krim, kacang almond, blueberry, dan stroberi. Kini mereka juga memproduksi lipbalm dari beewax.
Baca juga: Jalani Pola Makan Suku Amerika Asli, Berat Badan Pria Ini Turun 45 kg
Beras Liar Sampai Steak Bison, 8 Makanan Khas Suku Orisinil Amerika
4/
5
Oleh
september