Jakarta - Acha Sinaga rajin mengunggah video ke YouTube. Salah satunya resep simpel keripik kale yang lezat menyehatkan. Gimana ya cara bikinnya?
Maria Dyer atau terkenal dengan nama Acha Sinaga rajin mengunggah video-video tutorial di YouTube. Selain soal riasan wajah dan rambut, perempuan yang tinggal di Sydney ini juga membagikan cara masak praktis.
Beberapa waktu kemudian ia menciptakan Crispy Kale atau keripik kale super renyah. "Kalian tahu kan saya lagi berpikir keras gimana caranya sanggup kasih makan Andy sayur. Aku berhasil menemukan kale chips. Kaprikornus kayak chips gitu, garing renyah tapi ini tuh sayur," tutur Acha di awal video yang diunggah 25 Januari 2019 ini.
Foto: Instagram dan YouTube Acha Sinaga |
Baca Juga: 10 Momen Kulineran Si Cantik Acha Sinaga di Australia
Ia menunjukkan harga seikat kale di Australia AUD 2.8 atau sekitar Rp 28.000. Sebelum mengolahnya, sayuran hijau ini perlu dicuci. Acha menjelaskan, "Mau manasin panggangan juga suhunya 120 F. Sebenarnya ini harusnya di awal alasannya ialah kita harus nunggu 10-20 menit untuk ngangetin ovennya."
Sambil menunggu, istri Andy Ambarita ini menyiapkan baking paper dan loyang panggang. "Aku rekomendasiin baking paper yang kayak gini alasannya ialah aluminium foil lebih nggak sehat," kata Acha sambil mengatakan baking paper yang bentuknya menyerupai kertas tebal.
Foto: Instagram dan YouTube Acha Sinaga |
Selanjutnya Acha memotong-motong kale. Ia menentukan memakai daunnya saja alasannya ialah sang suami tidak suka batang kale yang agak keras. "Jadi kita potong daunnya aja dari arah luar ke dalam. Ikuti alur daunnya," lanjut Acha.
Lembaran daun kale kemudian disusun di atas loyang dalam posisi tak saling menumpuk. Acha berujar, "Minyak saya pakai extra virgin olive oil spray. Di Australia banyak, tapi di Indonesia juga niscaya ada. Semprotin merata ke kale." Ia juga menabur garam secukupnya. Jenis garamnya boleh apa saja meski ia merekomendasikan Himalayan Rock Salt.
"Aku masukkin ke panggangan selama 20 menit," terang Acha soal langkah terakhir. Sambil menunggu keripik kale matang, perempuan berdarah Batak ini mengungkap sejumlah manfaat kesehatan kale.
Foto: Instagram dan YouTube Acha Sinaga |
Ia menuturkan, "Kale mengandung sulforaphane sanggup menghambat pertumbuhan kanker payudara. Kale baik bagi kesehatan jantung, mata, dan kalsiumnya lebih banyak dari susu."
Baca Juga: Ini 7 Fakta Khasiat Hebat Kale yang Perlu Anda Ketahui
Setelah kale matang, ia dan suami membuktikan kerenyahan kale ini. Benar saja, ketika digigit terdengar bunyi kriuk yang membuktikan kale begitu renyah dan garing!
Foto: Instagram dan YouTube Acha Sinaga |
Ide kudapan sehatnya pun menerima banyak respons kasatmata dari netizen. "Bermanfaat sekali 💙 boleh ni kak perbanyak video yg begini," kata seorang netizen. Ada juga yang menulis, "Senengg kalo liat ka acha masakk!❤️ banyakin konten masaknya dong kakk hehe."
Begini Cara Bikin Keripik Kale Renyah Ala Selebgram Acha Sinaga
4/
5
Oleh
september