Sunday, February 3, 2019

Resep Dimsum : Chinese Wonton

Foto: iStockFoto: iStock

Jakarta - Dumpling atau wonton atau pangsit dengan isian ayam dan sayuran ini rasanya renyah enak. Bisa digoreng atau diberi kuah. Membuatnya juga gampang. Bikin yuk!

Bahan:
100 g daging ayam cincang
3 g jahe cincang
1 sdm daun bawang cincang halus
5 ml kecap asin
4 ml minyak wijen
2 g garam
3 g gula pasir
2 g chicken powder
merica debu
150 g selada air
150 g sawi putih
1 butir telur ayam
15 lembar kulit pangsit

Cara membuat:

▪ Aduk daging ayam cincang dengan jahe, daun bawang, kecap, minyak wijen, garam, gula, merica debu dan chicken powder sampai rata.
▪ Diamkan selama 20 menit supaya bumbu meresap.
▪ Blansir daun selada air dan sawi putih. Kemudian cincang atau iris halus.
▪ Campur daging ayam dengan sayuran, tambahkan sedikit telur, aduk rata.
▪ Isi selembar kulit pangsit dengan 1/2 sdm daging ayam. Lipat membujur, kemudian oles sedikit ujung kedua sisinya dengan telur atau air. Pertemukan kedua ujungnya.
▪ Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
▪ Wonton dapat disajikan dengan kuah atau digoreng.

Untuk 15 buah

Resep Dimsum : Chinese WontonFoto: detikfood


Tips:
  • Kulit wonton atau pangsit dapat dibeli di pasar swalayan atau tradisional. Pilih yang lembtur lembut dan manis kualitasnya.
  • Setelah dibuka, tutup selalu kulit wonton dengan tissue dapur yang diperciki air. Ini supaya kulit wonton tidak kering.
  • Jika sudah diisi dan akan dimasak kemudian, simpan dalam wadah bertutup dan taruh dalam lemari es.


Resep Dimsum : Chinese Wonton

Artikel Terkait

Resep Dimsum : Chinese Wonton
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email