Jakarta - Cuaca mendung berangin enaknya menyantap mie dengan kuah pedas gurih. Apalagi diberi isian Keecho, sayuran dan telor rebus. Makin komplet dan enak.
Bahan:
Kuah:
750 ml kaldu ayam/sapi
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm cabai merah abu
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica abu
1 sdt garam
Isian:
150 g mie telur kering
50 g sawi manis, potong kasar
50 g jamur shimeji
30 g wortel, iris tipis
6 buah Fiesta Keecho, goreng
2 butir telur rebus, kupas
Cara membuat:
• Tambahkan bawang putih cincang, cabai bubuk, minyak wijen, merica dan garam.
• Masak dengan api kecil sampai mendidih.
• Masukkan mie kering, didihkan sebentar.
• Tambahkan sawi dan jamur, didihkan kemudian angkat.
• Sajikan dalam mangkuk saji.
• Beri keecho dan telur rebus.
Untuk 2 porsi
Foto: iStock |
Tips:
- Hotpot atau panci tahan panas ada yang terbuat dari tembikar atau stainless steel.
- Sebelum digunakan bilas dengan air bersih.
- Setelah sup mendidih, matikan api, dan tutup hotpot biar suhu panasnya bertahan lama.
Untuk lebih jelasnya, saksikan tahapan pembuatannya melalui video 20detik berikut ini.
Resep Mie : Spicy Noodle Soup With Keecho
4/
5
Oleh
september