Wednesday, December 26, 2018

Menu Tahun Baru: Sate Khas Ponorogo Dan Salad Kentang Yang Istimewa

Foto: iStockFoto: iStock

Jakarta - Sudah punya pilihan sajian buat malam Tahun Baru? Sate khas Ponorogo yang mantap dan selada kentang yang gurih creamy dapat jadi pilihan.

Acara BBQ bersama keluarga biasanya jadi pilihan untuk melewatkan malam tahun baru. Selain ikan bakar Anda dapat diapkan sate ayam khas Ponorogo yang besar dan mantap rasanya. Penutupnya dapat puding roti klasik yang hangat.

Berikut ini beberapa rekomendasi resep detikfood yang dapat Anda contek resepnya.

Menu Tahun Baru: Sate Khas Ponorogo dan Salad  Kentang yang IstimewaFoto: detikfood

1. Salad Tuna Kentang

Kalau bosan dengan sajian salad sayuran, dapat Anda sajikan salad kentang. Kali ini dipadukan dengan tuna kalengan yang gurih. Dengan kentang yang empuk dan saus creamy rasanya segar dan lezat. Ikuti saja langkah-langkah pembuatannya berikut ini.

Menu Tahun Baru: Sate Khas Ponorogo dan Salad  Kentang yang IstimewaFoto: detikfood

2. Sate Ponorogo

Sate ayam selalu jadi favorit sajian Tahun Baru. Kali ini And abisa menciptakan sate ayam Ponorogo. Memakai kepingan fillet ayam yang besar dan panjang, sate ayam rasanya lebih mantap. APalagi dicocol dengan saus kacang yang gurih. Bahan-bahan dan langkah pembuatannya bisa dilihat di sini.

Menu Tahun Baru: Sate Khas Ponorogo dan Salad  Kentang yang IstimewaFoto: detikfood

3. Classic Bread Pudding

Udara masbodoh malam hari paling pas menikmati puding hangat. Yang ini dibentuk dari roti tawar atau roti cantik lainnya dipadukan dengan kismis dan dipanggang. Bisa dimakan dengan taburan sedikit gula bubuk. Ikuti tahap pembuatannya di resep ini.



Artikel Terkait

Menu Tahun Baru: Sate Khas Ponorogo Dan Salad Kentang Yang Istimewa
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email