Friday, December 14, 2018

Ikuti Trik Anna Olson Untuk Bikin Kulit Pie Dan Cookies Renyah

Foto: iStockFoto: iStock

Jakarta - Pie dan cookies merupakan hidangan favorit ketika Natal. Untuk membuatnya renyah dan enak, ada trik-trik khusus untuk membuatnya.

Selain perlu menentukan resep teruji, untuk menciptakan masakan ringan bagus kering Anda juga perlu menyiapkan peralatan sampai cetakan masakan ringan bagus serta dosis materi yang tepat. Pastry Chef Anna Olson punya tips mudah soal meracik cookies. Mulai dari cookies bertekstur chewy sampai adonan pie yang tak retak.

Baca juga: Mau Bikin Kue Kering Sendiri? Agar Sukses Perhatikan 6 Hal Ini Ya!

1. Rahasia chocolate chips cookies chewy

Ikuti Trik Anna Olson Untuk Bikin Kulit Pie dan Cookies RenyahFoto: iStock

Untuk menghasilkan chocolate chips cookies yang bertekstur chewy, Anna memakai aksesori 2 sdm tepung maizena dalam resep chocolate chips cookies. Selain itu, semoga rasanya makin enak, sanggup juga ditambahkan dengan chocolate chips ataupun adonan belahan cokelat batangan sehingga rasanya bagus enak. Cokelat yang sedikit meleleh akan menciptakan cookies makin enak.

2. Membuat cake dengan adonan muffin

Ikuti Trik Anna Olson Untuk Bikin Kulit Pie dan Cookies RenyahFoto: iStock

Kalau biasanya muffin disajikan dalam cetakan cupcakes. Anna Olson pun menyarankan untuk memanggangnya dalam loyang diameter 20 cm. Teksturnya akan lembut menyerupai muffin dengan bentuk menyerupai cake. Adonan muffin ini kemudian sanggup dihias dengan buttercream untuk hidangan Natal.

3. Tak perlu banyak alat

Ikuti Trik Anna Olson Untuk Bikin Kulit Pie dan Cookies RenyahFoto: iStock

Tak perlu mempunyai stand mixer yang berharga mahal. Untuk memulai proses memanggang, Anda hanya membutuhkan gelas ukur, panci banyak sekali ukuran, rak pendingin, pengocok serta spatula. Jika benar-benar ingin lebih lezat dan pas ketika menciptakan cookies atau cake, sanggup juga mengukur materi dengan timbangan digital semoga lebih akurat.

4. Hindari kegagalan adonan pie

Ikuti Trik Anna Olson Untuk Bikin Kulit Pie dan Cookies RenyahFoto: iStock

Kebanyakan orang mendinginkan adonan pie di dalam lemari es kemudian gres menggilasnya tipis. Namun, Olson lebih merekomendasikan untuk membiarkan adonan dalam suhu ruang selama 30 menit sebelum menggilasnya. Dengan cara ini, Anda lebih gampang untuk mengolahnya dan cenderung tidak retak. Karena mentega dalam adonan tetap bersuhu ruangan.

5. Jenis mentega yang harus digunakan

Ikuti Trik Anna Olson Untuk Bikin Kulit Pie dan Cookies RenyahFoto: iStock

Jika resep yang dipakai untuk menciptakan masakan ringan bagus tidak jelas, selalu gunakan unsalted butter atau mentega tawar. Dengan mentega jenis ini sanggup menciptakan rasa lebih bagus dan creamy tepat untuk cookies atau masakan ringan bagus kering. Tidak perlu takut terlalu asin atau gurih. Karena ras menteganya alami atau netral.

Baca juga: Yuk, Contek 7 Ide Kue Natal Kekinian yang Cantik Ini!

Artikel Terkait

Ikuti Trik Anna Olson Untuk Bikin Kulit Pie Dan Cookies Renyah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email