Monday, May 14, 2012

Resep Yakhnee Samak (kaserol Ikan) Timur Tengah

Resep Yakhnee Samak

Untuk 6 porsi
Bahan Yakhnee Samak (kaserol Ikan):
  • ·         500 gram ikan kakap fillet dipotong potong
  • ·         minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
  • ·         ½ buah bawang bombay dipotong panjang
  • ·         3 siung bawang putih dimemarkan
  • ·         4 buah tomat dipotong kotak
  • ·         ½ sendok teh garam
  • ·         ½ sendok teh merica bubuk
  • ·         ¼ sendok teh gula pasir
  • ·         1 sendok teh air jeruk lemon
  • ·         1 sendok makan minyak untuk menumis
  • ·         1 tangkai seledri diiris halus untuk taburan
Cara Membuat Yakhnee Samak (kaserol Ikan):
  • ·         Lumuri ikan kakap dengan ½ sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, dan ¼ sendok teh air jeruk nipis.
  • ·         Goreng ikan kakap sampai matang. letakkan di pinggan tahan panas yang dioles margarine.
  • ·         Saus:  panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.
  • ·         Masukkan tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata. tambahkan air jeruk lemon.aduk rata.
  • ·         Tuang saus ke atas ikan yang telah diletakkan di pinggan tahan panas.
  • ·         Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang. taburi seledri.

Artikel Terkait

Resep Yakhnee Samak (kaserol Ikan) Timur Tengah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email