![]()  | 
| Resep Yakhnee Samak | 
Untuk 6 porsi
Bahan Yakhnee Samak (kaserol Ikan):
- · 500 gram ikan kakap fillet dipotong potong
 - · minyak untuk menggoreng
 
Bahan Saus:
- · ½ buah bawang bombay dipotong panjang
 - · 3 siung bawang putih dimemarkan
 - · 4 buah tomat dipotong kotak
 - · ½ sendok teh garam
 - · ½ sendok teh merica bubuk
 - · ¼ sendok teh gula pasir
 - · 1 sendok teh air jeruk lemon
 - · 1 sendok makan minyak untuk menumis
 - · 1 tangkai seledri diiris halus untuk taburan
 
Cara Membuat Yakhnee Samak (kaserol Ikan):
- · Lumuri ikan kakap dengan ½ sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, dan ¼ sendok teh air jeruk nipis.
 - · Goreng ikan kakap sampai matang. letakkan di pinggan tahan panas yang dioles margarine.
 - · Saus: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.
 - · Masukkan tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata. tambahkan air jeruk lemon.aduk rata.
 - · Tuang saus ke atas ikan yang telah diletakkan di pinggan tahan panas.
 - · Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang. taburi seledri.
 
Resep Yakhnee Samak (kaserol Ikan) Timur Tengah
4/
5
Oleh 
hoki
