Friday, May 4, 2012

Resep Membuat Kue Mangkuk Pandan


Cara Membuat Kue Mangkuk Pandan
Kue Mangkuk Pandan

Untuk 26 buah

Bahan Membuat Kue Mangkuk Pandan:

·         Tepung beras 150 gram
·         Gula pasir 175 gram
·         Tape ketan hijau 125 gram, tiriskan
·         Air hangat 300 ml
·         Tepung terigu protein sedang 30 gram
·         Baking powder 1 sendok teh
·         Pasta pandan ½ sendok teh
·         Garam secukupnya

Cara Membuat Kue Mangkuk Pandan:

·         Campur tepung beras, tape ketan dan 100 ml air. Uleni hingga lembut kurang lebih 15 menit.
·         Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata kurang lebih 15 menit.
·         Masukkan terigu dan baking powder, aduk rata.
·         Tuang sisa air sedikit demi sedikit samil diaduk hingga air habis. Diamkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 30 menit
·         Tambakan pasta pandan, garam dan aduk rata
·         Panaskan panci pengukus dan cetakan kue mangkuk diatas ai besar.
·         Tuang adonan hingga cetakan penuh. Kukus hingga  matang kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan.
·         Keluarkan kue dari cetakan. Sajikan.

Lihat juga resep lainnya:
·        Resep Kue Mangkuk Pandan
·         Resep Kue Mangkuk 3 warna
·         Resep Kue Mangkuk Kapas
·         Resep Kue Mangkuk Mahkota

Artikel Terkait

Resep Membuat Kue Mangkuk Pandan
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email