Thursday, May 10, 2012

Resep Lahem Mishwi Timur Tengah

Lahe Mishwi Timur Tengah

Untuk 14 tusuk
Bahan Membuat Lahem Mishwi:
  • ·         400 gram daging kambing dipotong 3x3x3cm
  • ·         2 sendok makan minyak goreng
  • ·         4 siung bawang putih dicincang halus
  • ·         ¼ sendok teh merica hitam bubuk
  • ·         1 ½ sendok teh garam
  • ·         1/8 sendok teh ketumbar bubuk
  • ·         1/8 sendok teh cengkeh bubuk
  • ·         1/8 sendok teh jinten bubuk
  • ·         1/8 sendok teh kapulaga bubuk
  • ·         1/8 sendok teh pala bubuk
  • ·         ¼ sendok teh cabai bubuk
  • ·         1 buah bawang Bombay, dipotong kotak
  • ·         7 buah cabai hijau dipotong kotak
  • ·         Tusuk sate
Cara Membuat Lahem Mishwi:
  • ·    Campur daging kambing, minyak goreng, bawang putih, garam, merica hitam bubuk, ketumbar bubuk, cengkeh bubuk, jinten bubuk, kapulaga bubuk,pala bubuk, dan cabai bubuk. aduk rata.
  • ·         Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  • ·         Tusuk tusuk campuran daging kambing bergantian dengan bawang Bombay dan cabai hijau.
  • ·         Bakar diatas bara api sambil diolesi sisa bumbu sampai matang

Artikel Terkait

Resep Lahem Mishwi Timur Tengah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email