Monday, April 2, 2012

Resep Cara Membuat Serabi Kentang

Gambar Serabi Kentang

Untuk 12 buah

Bahan Serabi Kentang:

·         200 gram tepung terigu protein sedang
·         100 gram kentang kukus dihaluskan
·         ½ sendok teh garam
·         2 butir telur
·         350 ml santan dari ½ butir kelapa
·         1 ½ sendok teh baking powder

Bahan Kuah:

·         300 ml santan
·         125 gram gula merah, disisir halus
·         1 lembar daun pandan
·         ¼ sendok teh garam
·         2 buah (50 gram) nangka, dipotong kotak

Cara Membuat Serabi Kentang:

·         Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
·         Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 325 ml santan. Biarkan hangat
·         Aduk rata tepung terigu, kentang, garam dan telur. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit
·         Tambahkan baking powder. Aduk rata
·         Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. biarkan berlubang. kecilkan api. tutup dan biarkan sampai matang
·         Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih
·         Sajikan serabi dengan kuahnya

Artikel Terkait

Resep Cara Membuat Serabi Kentang
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email