Gambar Serabi Kentang |
Untuk 12 buah
Bahan Serabi Kentang:
· 200 gram tepung terigu protein sedang
· 100 gram kentang kukus dihaluskan
· ½ sendok teh garam
· 2 butir telur
· 350 ml santan dari ½ butir kelapa
Bahan Kuah:
· 300 ml santan
· 125 gram gula merah, disisir halus
· 1 lembar daun pandan
· ¼ sendok teh garam
· 2 buah (50 gram) nangka, dipotong kotak
Cara Membuat Serabi Kentang:
· Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
· Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 325 ml santan. Biarkan hangat
· Aduk rata tepung terigu, kentang, garam dan telur. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit
· Tambahkan baking powder. Aduk rata
· Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. biarkan berlubang. kecilkan api. tutup dan biarkan sampai matang
· Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih
· Sajikan serabi dengan kuahnya
Resep Cara Membuat Serabi Kentang
4/
5
Oleh
hoki