Srabi Pisang Coklat Keju |
untuk 10 buah
Bahan Adonan Dasar Serabi Pisang Coklat Keju:
· tepung beras 200 gram
· tepung terigu 100 gram
· santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
· kelapa muda parut memanjang 150 gram
· gula pasir 2 sendok makan
· garam ½ sendok teh
Bahan Topping Surabi Pisang Coklat Keju:
· pisang raja nangka/kapok merah 8 buah, potong
· keju cheddar 200 gram
· coklat meses 100 gram
· margarine secukupnya
Cara Membuat Srabi Pisang Coklat Keju:
· Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
· Panaskan cetakan serabi (wajan kecil dari tanah liat), oles dengan margarine hingga rata.
· Tuang 1 sendok sayur kecil adonan
· Atur pisang diatas adonan
· Perut keju diatas pisang secukupnya
· Taburkan meses secukupnya, masak hingga adonan matang. Angkat
· Sajikan
Resep Serabi Pisang Coklat Keju
4/
5
Oleh
hoki