Thursday, March 29, 2012

Resep Serabi Pisang Coklat Keju


Srabi Pisang Coklat Keju

untuk 10 buah

Bahan Adonan Dasar Serabi Pisang Coklat Keju:

·         tepung beras 200 gram
·         tepung terigu 100 gram
·         santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
·         kelapa muda parut memanjang 150 gram
·         gula pasir 2 sendok makan
·         garam ½ sendok teh

Bahan Topping  Surabi Pisang Coklat Keju:

·         pisang raja nangka/kapok merah 8 buah, potong
·         keju cheddar 200 gram
·         coklat meses 100 gram
·         margarine secukupnya

Cara Membuat Srabi Pisang Coklat Keju:

·         Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
·         Panaskan cetakan serabi (wajan kecil dari tanah liat), oles dengan margarine hingga rata.
·         Tuang 1 sendok sayur kecil adonan
·         Atur pisang diatas adonan
·         Perut keju diatas pisang secukupnya
·         Taburkan meses secukupnya, masak hingga adonan matang. Angkat
·         Sajikan

Artikel Terkait

Resep Serabi Pisang Coklat Keju
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email