Monday, April 2, 2012

Resep Cara Membuat Serabi Pandan Kinca Durian

Serabi Pandan Kinca Durian

untuk 14 buah

Bahan Serabi Pandan Kinca Durian:

·         175 gram tepung terigu protein sedang
·         ½ sendok teh garam
·         1 butir telur, dikocok
·         500 ml santan dari ½ butir kelapa
·         25 ml air suji
·         3 tetes pewarna hijau tua
·         1 sendok teh baking powder

Bahan Saus:

·         300 ml santan dari ½ butir kelapa
·         100 gram gula merah, disisir halus
·         1 lembar daun pandan
·         ¼ sendok teh garam
·         100 gram daging durian

Cara Membuat Serabi Pandan Kinca Durian:

·         Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
·         Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 450ml santan. biarkan hangat
·         Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan, air suji, dan pewarna hijau tua sedikit sedikit sambil dikeplok keplok 20 menit. diamkan 30 menit
·         Tambahkan baking powder. aduk rata. tuang di cetakan serabi yang sudah panas. biarkan berlubang. kecilkan api. tutup dan biarkan sampai matanga
·         Saus: rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih
·         Sajikan serabi dengan sausnya

Artikel Terkait

Resep Cara Membuat Serabi Pandan Kinca Durian
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email