Srabi Vla Coklat |
untuk 10 buah
Bahan Adonan Dasar Serabi Vla Coklat:
· tepung beras 200 gram
· tepung terigu 100 gram
· santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
· kelapa muda parut memanjang 150 gram
· gula pasir 2 sendok makan
· garam ½ sendok teh
Bahan Topping Surabi Vla Coklat:
· 50 gram tepung maizena
· 75 gram gula pasir
· garam secukupnya
· 500 ml santan dari 1 butir kelapa
· Coklat masak pekat 50 gram, potong-potong
· 1 sendok teh Coklat pasta
· 2 kuning telur
· margarine secukupnya
Cara Membuat Srabi Vla Coklat:
· Adonan Serabi: Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
· Campur tepung maizena, kuning telur dan 100 ml santan. Aduk hingga rata
· Campur sisa santan, gula pasir, garam dan coklat pekat masak. rebus di atas api sedanf sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kecilkan api.
· Tuang larutan maizena sedekit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat dan tambhakan coklat pasta. aduk rata. masukkan ke dalam plastic segitiga
· Panaskan cetakan surabi (wajan kecil dati tanah liat), oles dengan margarine hingga rata
· Tuang 1 sendok sayur kecil adonan, masak hingga matang
· Semprotkan vla coklat. Angkat dan lakukan hingga adonan habis
· Sajikan
Resep Enak Serabi Vla Coklat
4/
5
Oleh
hoki