Thursday, March 29, 2012

Resep Enak Serabi Vla Coklat


Srabi Vla Coklat

untuk 10 buah

Bahan Adonan Dasar Serabi Vla Coklat:

·         tepung beras 200 gram
·         tepung terigu 100 gram
·         santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
·         kelapa muda parut memanjang 150 gram
·         gula pasir 2 sendok makan
·         garam ½ sendok teh

Bahan Topping  Surabi Vla Coklat:

·         50 gram tepung maizena
·         75 gram gula pasir
·         garam secukupnya
·         500 ml santan dari 1 butir kelapa
·         Coklat masak pekat 50 gram, potong-potong
·         1 sendok teh Coklat pasta
·         2 kuning telur
·         margarine secukupnya

Cara Membuat Srabi Vla Coklat:

·         Adonan Serabi: Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
·         Campur tepung maizena, kuning telur dan 100 ml santan. Aduk hingga rata
·         Campur sisa santan, gula pasir, garam dan coklat pekat masak. rebus di atas api sedanf sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kecilkan api.
·         Tuang larutan maizena sedekit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat dan tambhakan coklat pasta. aduk rata. masukkan ke dalam plastic segitiga
·         Panaskan cetakan surabi (wajan kecil dati tanah liat), oles dengan margarine hingga rata
·         Tuang 1 sendok sayur kecil adonan, masak hingga matang
·         Semprotkan vla coklat. Angkat dan lakukan hingga adonan habis
·         Sajikan

Artikel Terkait

Resep Enak Serabi Vla Coklat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email