Thursday, March 29, 2012

Resep Enak Serabi Corned


Serabi Corned

untuk 10 buah

Bahan Adonan Dasar Serabi Corned:

·         tepung beras 200 gram
·         tepung terigu 100 gram
·         santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
·         kelapa muda parut memanjang 150 gram
·         gula pasir 2 sendok makan
·         garam ½ sendok teh

Bahan Topping  Surabi Corned:

·         corned beef 1 kaleng kira-kira 320 gram
·         minyak goreng 2 sendok makan
·         margarine secukupnya
·         bawang putih 3 siung, cincang
·         merica bubuk 1 sendok teh
·         gula pasir ½ sendok teh
·         garam secukupnya

Cara Membuat Srabi Corned:

·        Adonan Serabi: Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
·         Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
·         Masukkan corned, aduk rata
·         Tambahkan bumbu yang lainnya, aduk rata
·         Panaskan cetakan surabi (wajan kecil dari tanah liat), oles dengan margarine hingga rata
·         Tuang 1 sendok sayur kecil adonan serabi
·         Ratakan corned secukupnya. Masak hingga adonan srabi matang. Angkat dan lakukan hingga adonan surabi habis.
·         Sajikan

Artikel Terkait

Resep Enak Serabi Corned
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email