Serabi Corned |
untuk 10 buah
Bahan Adonan Dasar Serabi Corned:
· tepung beras 200 gram
· tepung terigu 100 gram
· santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
· kelapa muda parut memanjang 150 gram
· gula pasir 2 sendok makan
· garam ½ sendok teh
Bahan Topping Surabi Corned:
· corned beef 1 kaleng kira-kira 320 gram
· minyak goreng 2 sendok makan
· margarine secukupnya
· bawang putih 3 siung, cincang
· merica bubuk 1 sendok teh
· gula pasir ½ sendok teh
· garam secukupnya
Cara Membuat Srabi Corned:
· Adonan Serabi: Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
· Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
· Masukkan corned, aduk rata
· Tambahkan bumbu yang lainnya, aduk rata
· Panaskan cetakan surabi (wajan kecil dari tanah liat), oles dengan margarine hingga rata
· Tuang 1 sendok sayur kecil adonan serabi
· Ratakan corned secukupnya. Masak hingga adonan srabi matang. Angkat dan lakukan hingga adonan surabi habis.
· Sajikan
Resep Enak Serabi Corned
4/
5
Oleh
hoki