Saturday, May 4, 2019

Bikin Sendiri Kering Udang Sampai Ubi, 5 Lauk Kering Pedas Untuk Stok

Jakarta - Kering kentang sampai teri kacang dapat dijadikan stok lauk untuk sahur. Selain tidak gampang basi, cara menciptakan dan menyimpannya pun cukup mudah.

Lauk kering ini kalau dibentuk dari kini dan disimpan dalam wadah tertutup dapat jadi stok lauk sahur. Kaprikornus Anda tak perlu repot lagi menyiapkan lauk untuk sahur nanti.

Berikut 5 lauk kering yang dapat bangkitkan selera dikala santap sahur.

1. Kering kentang asin

Jelang bulan pahala Buat 5 Lauk Kering Bercita Rasa Pedas Ini, Yuk!Foto: Istimewa

Bosan dengan kentang mustofa atau kentang potong panjang pendek yang digoreng garing dan diselimuti bumbu pedas manis? Anda dapat menciptakan kering kentang asin.

Kentang diiris melintang tipis menyerupai keripik kemudian dipadu dengan ikan kapas goreng kering. Keduanya kemudian diaduk dalam bumbu pedas bagus dengan irisan cabai merah. Menu ini gampang dibuat. Ikuti saja resep ini.


2. Kering teri kacang

Jelang bulan pahala Buat 5 Lauk Kering Bercita Rasa Pedas Ini, Yuk!Foto: Istimewa

Foto: Instagram windy_kho
Lauk kering yang satu ini tak pernah mengecewakan selera. Tediri dari ikan teri tawar gurih renyah plus kacang dan cabai goreng. Rasanya jadi renyah gurih bagus dan sedikit pedas. Cocok dilahap dengan nasi hangat.

Untuk itu buat sendiri kering teri kacang yummy di rumah sebagai stok lauk sahur nanti. Caranya ada dalam resep ini.

3. Kering ubi manis

Jelang bulan pahala Buat 5 Lauk Kering Bercita Rasa Pedas Ini, Yuk!Foto: Istimewa

Ubi tak hanya enak dijadikan materi bukaan menyerupai kolak atau bubur. Tapi juga sedap dijadikan lauk kering. Apalagi kalau bukan kering ubi manis. Rasanya gurih bagus sekaligus renyah. Yuk, intip cara bikin kering ubi bagus di sini.

4. Kering tempe

Jelang bulan pahala Buat 5 Lauk Kering Bercita Rasa Pedas Ini, Yuk!Foto: iStock

Lauk sederhana ini juga dapat bangkitkan selera dikala santap sahur nanti. Tempe jadi salah satu comfort food yang enak sekaligus punya bermacam-macam manfaat. Selain itu harganya pun cukup terjangkau.

Jadi tak ada salahnya untuk menciptakan kering tempe dalam jumlah banyak jelang puasa ini. Sebab gampang disimpan, proses pembuatannya pun terbilang praktis. Ikuti saja resep ini.

5. Kering udang pedas

Jelang bulan pahala Buat 5 Lauk Kering Bercita Rasa Pedas Ini, Yuk!Foto: Istimewa

Penyuka udang dijamin suka dengan lauk kering yang satu ini. Rasa gurih udang yang digoreng kering berpadu dengan bumbu cabai yang pedas menggigit.

Belum lagi aroma daun jeruk yang niscaya dapat bikin perut tambah keroncongan. Lauk kering yang pas untuk bangkitkan selera makan dikala sahur ini dapat dibentuk dengan resep ini.

Artikel Terkait

Bikin Sendiri Kering Udang Sampai Ubi, 5 Lauk Kering Pedas Untuk Stok
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email