Thursday, April 18, 2019

Mudah Dan Cepat! Begini Trik Rebus Dan Kupas Telur Yang Benar

Foto: IstimewaFoto: Istimewa

Jakarta - Membuat telur rebus tampak mudah. Tapi apabila kematangan, hasilnya tentu akan lebih keras. Agar pas dan enak, ikuti beberapa trik gampang ini.

Telur matang tepat biasanya dipakai untuk resep deviled egg atau disajikan sebagai olahan makanan tradisional seperti telur balado. Namun, sering kali ketika Anda merebus telur bab kulitnya sudah retak ketika proses merebus.

Ada dua duduk masalah utama yang terjadi ketika menciptakan telur rebus. Pertama, pinggiran kuning telur berwarna hijau keabu-abuan dan tidak kuning sempurna. Kedua, kulit telur tak gampang dikupas yang menciptakan permukaan telur hasilnya tidak mulus.

Supaya sanggup menciptakan telur rebus sempurna, ada beberapa trik dari laman Sunset.

Baca Juga: Ini Trik Jitu Bikin 5 Olahan Telur Enak dan Mudah Untuk Sarapan

1. Siapkan peralatan

Selain menyiapkan telur. Sebelum memasak, Anda harus menyiapkan peralatan sederhana ibarat panci bertutup, saringan dan es batu.

Mudah dan Cepat! Begini Trik Rebus dan Kupas Telur yang BenarFoto: Istimewa

2. Ukuran panci

Jika Anda ingin merebus telur dalam jumlah yang banyak, Anda harus memakai panci besar dan air yang cukup sehingga seluruh bab telur akan tertutupi dengan air. Tetapi apabila Anda hanya ingin merebus telur satu atau dua, gunakan panci kecil.

3. Rebus telur

Letakkan telur pelan-pelan ke dalam air mendidih dengan memakai saringan. Lalu jangan turunkan api kompor, jangan diaduk, jangan tambahkan soda kue, garam atau bumbu masak lainnya. Lalu tunggu hingga 10 menit.

Mudah dan Cepat! Begini Trik Rebus dan Kupas Telur yang BenarFoto: Istimewa

4. Berhenti merebus

Pertama, siapkan air cuek atau es batu. Kemudian tiriskan telur dengan memakai saringan. Lalu letakkan panci bekas merebus tersebut ke wastafel, masukkan telur kembali, kemudian letakkan es watu didalamnya dan tambahkan air dingin. Hal ini sanggup menghentikan telur terlalu matang alasannya panas dari sisa proses perebusan.

Tidak duduk masalah apabila tidak memakai es batu. Bisa dengan air keran kemudian biarkan air mengalir terus selama satu atau dua menit.

Mudah dan Cepat! Begini Trik Rebus dan Kupas Telur yang BenarFoto: Istimewa

5. Kupas telur

Pertama, tiriskan sebagian air dari panci, kemudian tutup. Goyangkan panci perlahan sehingga telur akibatnya mengelupas kemudian isi panci dengan air lagi. Mulailah kupas di bawah air keran.

Anda sanggup juga menggosok telur dengan kedua tangan, kemudian sesudah cangkang mulai retak, air akan lebih gampang mengupasnya.

Baca Juga: 8 Cara Goreng Telur Untuk Pecinta Telur

Artikel Terkait

Mudah Dan Cepat! Begini Trik Rebus Dan Kupas Telur Yang Benar
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email