Kue Mangkuk Kapas |
Untuk 10 buah
Bahan Membuat Kue Mangkuk Kapas:
· Nasi putih dingin 300 gram
· Ragi tape 1, 5 buah
· Tepung beras basah 375 gram
· Tepung terigu protein rendah 75 gram
· Gula pasir 260 gram
· Air 300 ml
· Soda kue 1 sendok teh larutkan dengan 75 ml air mendidih
· Pewarna makan merah muda secukupnya.
Cara Membuat Kue Mangkuk Kapas:
· Tape nasi: Campur nasi dan ragi diamkan 3 hari.
· Campur gula pasir dan air masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan dan sisihkan.
· Campur tepung beras dan terigu, aduk rata. Tambahkan tape nasi, uleni hingga rata an kalis.
· Tuang air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Saring bila perlu.
· Diamkan/istirahatkan adonan selama 7-8 jam. Tamahkan larutan soda kue yang masih panas, aduk rata. Tambahkan pewarna dan aduk rata.
· Panaskan panci pengukus. Tuang adonan dalam cetakan, kukus hingga matang kurang lebih 15 meit. Angkat dan sajikan.
Lihat juga resep lainnya:
Resep Membuat Kue Mangkuk Kapas
4/
5
Oleh
hoki