Friday, May 4, 2012

Resep Membuat Kue Mangkuk Kapas


resep membuat kue mangkuk kapas
Kue Mangkuk Kapas

Untuk 10 buah

Bahan Membuat Kue Mangkuk Kapas:

·         Nasi putih dingin 300 gram
·         Ragi tape 1, 5 buah
·         Tepung beras basah 375 gram
·         Tepung terigu protein rendah 75 gram

·         Gula pasir 260 gram
·         Air 300 ml
·         Soda kue 1 sendok teh larutkan dengan 75 ml air mendidih
·         Pewarna makan merah muda secukupnya.
Cara Membuat Kue Mangkuk Kapas:
·         Tape nasi: Campur nasi dan ragi diamkan 3 hari.
·         Campur gula pasir dan air masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan dan sisihkan.
·         Campur tepung beras dan terigu, aduk rata. Tambahkan tape nasi, uleni hingga rata an kalis.
·         Tuang air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Saring bila perlu.
·         Diamkan/istirahatkan adonan selama 7-8 jam. Tamahkan larutan soda kue yang masih panas, aduk rata. Tambahkan pewarna dan aduk rata.
·         Panaskan panci pengukus. Tuang adonan dalam cetakan, kukus hingga matang kurang lebih 15 meit. Angkat dan sajikan.

Lihat juga resep lainnya:
·         Resep Kue Mangkuk Gula Palem
·         Resep Kue Mangkuk Pandan
·         Resep Kue Mangkuk 3 warna
·         Resep Kue Mangkuk Kapas
·         Resep Kue Mangkuk Mahkota

Artikel Terkait

Resep Membuat Kue Mangkuk Kapas
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email