Saturday, May 5, 2012

Resep Mambuat Kue Mangkuk Mahkota


gambar kue mangkuk mahkota
KUE MANGKUK MAHKOTA

Untuk 14 buah

Bahan Membuat Kue Mangkuk Mahkota:

Bahan 1:
·         Tepung beras 450 gram
·         Ragi instan 1 sendok teh
·         Air hangat 75 ml
·         Tepung sagu 100 gram
·         Santan 300 ml dari 1butir kelapa
·         Garam ½ sendok teh
·         Gula pasir 525 gram
·         Air kelapa 600 ml
·         Pisang kukus raja 100 gram
·         Pewarna merah, kuning dan hijau secukupya
Bahan 2:
·         Tepung beras 75 gram
·         Garam ½ sendok teh
·         Gula pasir 1 sendok teh
·         Santan kental 450 ml

Cara Membuat Kue Mangkuk Mahkota:

·         Adonan 1: Campur gula pasir dan air kelapa, rebus hingga ,mendidih, angkat, dinginkan dan sisihkan.
·         Campurkan ragi instan dan 75 gram tepung beras. Aduk rata dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
·         Masukkan air hanga, sisa tepung beras, tepung sagu, santan dan garam. Uleni. Tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil ditepuk-tepuk kurang lebih 30 menit. Diamkan kurang lebih 3 jam.
·         Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna berbeda pada tiap bagian. Aduk rata.
·         Panaskan panci pengukus dan cetakan kue mangkuk. Tuang adonan hingga cetakan penuh. Kukus adonan hingga matang selama 25 menit.
·         Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
·         Adonan 2: Campur semua baha, aduk rata. Tuang adonan dalam cetakan kue magkuk bersemir minyak dan berukuran lebih besar hingga setengah tinggi cetakan.
·         Masukkan kue mangkuk kedalamya, kukus kembali hingga matang. Angkat. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Sajikan

Lihat juga resep lainnya
·         Resep Kue Mangkuk Gula Palem
·        Resep Kue Mangkuk Pandan
·         Resep Kue Mangkuk 3 warna
·         Resep Kue Mangkuk Kapas
·         Resep Kue Mangkuk Mahkota

Artikel Terkait

Resep Mambuat Kue Mangkuk Mahkota
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email