Masakan Iga Sapi Oriental |
Daging iga sapi atau dikenal dengan rib berasal dari daging sapi disekitar tulang rusuk atau tulang iga. Daging iga sapi sangat lembut dan enak. Daging iga sapi bisa diolah dan dimasak menjadi sup iga sapi, semur iga sapis, ataupun iga sapi panggang. Tetapi bagaimana jika diolah menjadi iga sapi oriental? Berikut adalah resep iga sapi oriental.. Selamat mencoba..
Untuk 4 porsi
Bahan Iga Sapi Oriental:
- 750 gram iga sapi
- 1.500 ml air
- 3 siung bawang putih dicincang kasar
- ½ buah bawang Bombay dicincang kasar
- 5 buah cabai kering dicincang halus
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan kecap manis
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok makan merica hitam, ditumbuk kasa
- 200 gram kentang mini, dikupas, digoreng
- 2 batang daun bawan, dipotong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Masakan Iga Sapi Oriental:
- Rebus iga sapi an air sampai matang. angkat dan ukur 80 ml air kaldunya.
- Panaskan minyak. tumis bawang putih, bawang Bombay, dan cabai kering sampai harum. tambahkan iga sapi. aduk rata.
- Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap mania, garam dan merica hitam. aduk rata.
- Tuang air kaldu sapi secara bertahap. masak sampai matang. tambahkan kentang dan daun bawang. aduk rata.
Baca Resep lainnya..
Resep Iga Sapi Oriental
4/
5
Oleh
hoki